海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

王陆进在《深化国税、地税征管体制改革方案》交流推进工作视频会议上强调:全力推进国税地税征管体制改革措施落地生效

来源:国家税务总局办公厅  日期:2016-04-14  点击率:90 

  4月13日,国家税务总局在北京召开《深化国税、地税征管体制改革方案》推进实施工作视频会议。税务总局总会计师王陆进出席会议并强调,要把抓改革、促落实、见成效作为一项重大政治任务,持之以恒推动国税地税征管体制改革各项措施落地生效,助力税收现代化迈上新台阶。
  王陆进指出,自中办、国办印发实施《方案》以来,各级税务机关高度重视,积极行动,抓谋划、抓落地、抓督促、抓宣传,推出了一系列针对性强的举措,取得了良好效果。但从前期调研和督查情况看,《方案》落实还存在一些问题和不足,需要认真研究解决。各级税务机关和广大税务干部要从思想上高度重视,从措施上切实解决,确保《方案》各项改革任务不折不扣落实落细,坚决克服跑偏、走样、等靠观望等现象。
  对下一步《方案》落实工作,王陆进从六个方面提出了要求。一要落实主体责任。要拧紧责任螺丝,一级抓一级,一级带一级,层层传导压力,确保责任到位。二要严明改革纪律。要切实增强改革的统筹性、协调性、规范性,确保全国“一盘棋”。三要选树先进典型。要发挥典型对全局改革的示范引领作用,科学组织实施,及时总结推广,最大限度凝聚改革正能量。四要加强督查考核。各地要科学确立督查标准,开展常态督查,强化督查整改。五要善处改革关系。总局各司局和各地税务机关在把握好统与分、条与块、点与面关系的基础上,还要注重统筹联动、抓好重点,同时促进落实《方案》与全面推开营改增试点工作的有机结合。六要做好舆论宣传。加强舆论引导,为改革营造积极舆论环境。
  会上,税务总局纳税服务司负责同志和河南、广东、甘肃三省国税局、地税局代表介绍了本单位前期《方案》落实工作的做法。总局《方案》督促落实领导小组办公室有关负责人进一步讲解了《方案》要点,明确了下步改革重点工作。
  会议以视频会议形式开到省局,税务总局《方案》督促落实领导小组成员单位有关负责同志在主会场参加会议,各省、自治区、直辖市和计划单列市国税局、地税局有关负责同志在各地分会场参加会议。

海南省国家税务局