海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

税务部门推行增值税发票管理新系统 纳税人可以选择“网上领票”

来源:国家税务总局办公厅  日期:2015-05-14  点击率:153 

  “会计带着税控设备去税务局领购发票了,暂时开不了发票,您可以过几天来补开”,这是大部分纳税人在经营、消费中遇见的闹心事。以后,这样的烦恼再也不会有了!近日,国家税务总局在推行增值税发票管理新系统过程中新增了网上领票功能,切实解决了这一问题,便民办税新举措温暖纳税人心窝子。
  过去,纳税人申领发票时需要携带金税盘、报税盘等税控设备到窗口写入发票电子信息,这段时间经营场所没有税控设备开票,成了纳税人经营开票的“空档期”,给企业正常经营、消费者实时获取发票带来了不便。
  税务总局以纳税人需求为着力点,精准发力推出了增值税发票管理新系统网上领票新功能。纳税人到办税服务厅购买增值税发票,包括增值税专用发票、增值税普通发票、货物运输业增值税专用发票、机动车销售统一发票等,可不用再携带税控专用设备,只需在办税服务厅选择“网上领票”,购票后纳税人回到家中通过网络下载发票领购信息,并成功写入税控专用设备后,就可以正常使用新发票,实现一边领取新发票,一边正常经营开票,两不耽误,真正方便了纳税人。

海南省国家税务局