海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

全国大学生税收辩论赛决赛号角吹响

来源:国家税务总局办公厅  日期:2014-11-14  点击率:116 

  决赛号角吹响 八强将决高低


  初冬北京,天朗气清,八支劲旅,逐梦而来。11月4日,全国大学生税收辩论赛全国决赛分组抽签结束,八强对阵结果出炉,决赛大幕拉开,12月8日—10日比赛将在北京举行。届时, 河北大学、上海财经大学、大连海事大学、中南财经政法大学、南京审计学院、西安交通大学、四川大学、暨南大学八支辩论队将齐聚北京,上演巅峰决战,代表本赛区争夺冠军奖杯。青春鏖战,智慧碰撞,高手对决,鹿死谁手?谁终将拿下最佳辩手的殊荣?哪支队伍将荣耀登顶?大战在即,让我们拭目以待。


  强强对决 热点辩题再次升级


  辩国计民生,论天下大事,知识的竞赛,智慧的角力,看各路高手如何指点江山。
  中南财经政法大学VS暨南大学:扶持小微企业发展,税收优惠能否发挥重要作用?
  南京审计学院VS大连海事大学:防治逃税漏税现象,是打击更有效还是教育更有效?
  四川大学VS河北大学:减轻企业负担,清费更有效还是减税更有效?
  上海财经大学VS西安交通大学:税收对缩小贫富差距能否发挥重要作用?
  这些问题,您是怎么看的?您会支持哪方观点?


全国大学生税收辩论赛决赛对阵图



  高手云集 精彩一触即发


  进入决赛的八支队伍,经过分赛区的激烈拼杀,过关斩将,个个实力不俗。河北省首届高校辩论对抗赛冠军河北大学辩论队;雏鹰杯华语网络辩论赛冠军上海财经大学辩论队;LNNU-CDEN东北地区辩论巡回赛中文组冠军大连海事大学辩论队;2007国际大学群英辩论赛冠军中南财经政法大学辩论队;第六届CDA(中华辩论爱好者联赛)全国总冠军南京审计学院辩论队;首届华语辩论锦标赛冠军西安交通大学辩论队;第三届世界大专华语辩论赛冠军四川大学辩论队;2004年“泰豪杯”全国大专辩论赛亚军暨南大学辩论队。
  紫禁之巅,虚位以待,等风来,等八大赛区的热情之风,温暖北京的阴冷;等各大高校的思辩之风,掀起探求真理的浪潮;等各位选手的青春之风,开启追寻梦想的步伐;等税制改革的创新之风,踏上蓬勃向上的发展之路。十二月的北京,欢迎你!

海南省国家税务局