海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

税务总局召开全国税务系统党风廉政建设工作会议

来源:国家税务总局办公厅  日期:2014-02-14  点击率:101 

 

  2月13日至14日上午,税务总局在北京召开全国税务系统党风廉政建设工作会议,学习贯彻十八届中央纪委三次全会和国务院第二次廉政工作会议精神,回顾去年全国税务系统党风廉政建设和反腐败工作,部署今年任务。总局党组书记、局长王军出席会议并讲话,总局党组副书记、副局长解学智主持会议并作总结讲话,总局党组成员、中央纪委驻总局纪检组组长冯惠敏作工作报告,总局其他局领导出席会议。
  王军指出,各级税务机关要深入学习领会习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的系列重要讲话和在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话、李克强总理在国务院第二次廉政工作会议上的重要讲话、王岐山书记在中央纪委三次会议上的工作报告,抓好党风廉政建设和反腐败工作,全力实现队伍廉洁化,打造一支政治坚定、清正廉洁、能征善战的税务干部队伍。
  王军强调,要坚持纪律作风惩腐一起抓。纪律建设重在“线路通电”,要实施“通电工程”,严明政治与行政纪律、组织纪律、人事纪律、财经纪律、工作纪律,使纪律真正成为“带电的高压线”,让所有人都不敢碰;作风建设重在反对“四风”,要实施“扎根工程”,认真落实八项规定,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》,让为民务实清廉主题和“三个服务”、“三个实在”、“三个禁止”的要求落地、开花、结果;惩治腐败重在零容忍,要实施“雷霆工程”,严厉查办违法违纪案件。
  王军要求,要科学有效预防腐败,实施“防护网工程”。强教育筑牢思想防线,建制度打造铜墙铁壁,重监督防范权力滥用,促改革堵塞腐败漏洞。落实党组的主体责任和纪检监察部门的监督责任,实施“任务书工程”,坚持齐抓共管,形成强大合力,共同发挥作用。
  冯惠敏在工作报告中回顾了过去一年税务系统党风廉政建设工作取得的新成效,部署了2014年党风廉政建设工作任务。冯惠敏指出,要准确把握党风廉政建设的新要求,认真学习贯彻中央和总局党组的决策部署,全面把握深化改革与推进党风廉政建设的关系,主体责任和监督责任共同发挥作用,作风建设和纪律建设同步推进,严厉惩治和科学预防两手并重,强化监督和严格管理形成合力,充分发挥党风廉政建设在税收现代化建设中的重要作用。
  冯惠敏强调,2014年税务系统党风廉政建设和反腐败工作要严明党的纪律,落实八项规定;严格执纪监督,坚持不懈纠正“四风”;严厉惩治腐败,保持查办案件高压态势;坚持科学预防,深化内控机制建设。要重点抓好七个方面工作:一是强化反腐败体制机制创新和制度保障,二是深入落实中央八项规定精神,三是以零容忍态度惩治腐败,四是切实强化对权力运行的制约和监督,五是不断深化内控机制建设,六是扎实开展党风廉政教育,七是加强纪检监察部门自身建设。
  解学智在总结讲话中要求各级税务机关认真学习贯彻会议精神,扎实推进反腐倡廉工作。要突出重点,统筹施策;要强化责任,狠抓落实。要认真梳理党风廉政建设工作职责,一项一项地列出责任清单。各级党组要把党风廉政建设与税收工作一同部署、一同落实、一同检查,确保取得实效。
  会上还演示了税务系统内控信息化建设、税务廉政之窗网站、网络廉政教育、廉政文化作品等,并作了工作交流。
  税务总局各司局和直属事业单位主要负责同志、特约监察员,各省、自治区、直辖市和计划单列市国税局、地税局纪检组组长和监察部门负责同志参加会议。会议以视频形式开到省、市、县税务机关。中央纪委、中央巡视工作领导小组办公室、中央国家机关纪工委等部门的有关负责同志应邀出席会议。

海南省国家税务局