海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

国务院部委网站大排名 国家税务总局位居第六

来源:中国税务报  日期:2009-01-14  点击率:132 

  由工业和信息化部主办的“第七届(2008)中国政府网站绩效评估”日前揭晓。国家税务总局网站在综合绩效排名中位居第六,比上年提升三个位次。
    第七届(2008)中国政府网站绩效评估内容包括信息公开、在线办事、公众参与、网站性能及设计、日常保障五项内容。共有74家国务院部委及相关单位的网站参加了部委的网站评比。在1月10日召开的绩效评估结果发布暨经验交流会上,国家税务总局办公厅副主任郭晓林作为领先网站的代表,作了题为《以纳税人需求为导向,加强税务网站建设》的发言。他介绍说,经过几年的建设,税务网站已经成为税务系统推行政务公开的重要渠道,开展税收宣传的重要载体,服务纳税人的重要平台,展示税务部门形象的重要窗口,受到广大纳税人的好评。据悉,2008年,国家税务总局网站受理和回复纳税人咨询的问题16689条。
    在2008年部委网站综合绩效结果排名中,商务部网站蝉联第一位,农业部、国家质量监督检验检疫总局、国家发展和改革委员会、交通运输部网站分列前五位。

海南省国家税务局