海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

国家税务总局领导与“两会”代表委员畅谈税收

来源:中国税务报  日期:2008-03-14  点击率:104 

    3月12日下午,国家税务总局三楼会议室内洋溢着欢快的气氛,全国税务系统十一届全国人大代表、政协委员座谈会在这里举行。国家税务总局领导与参加“两会”的部分税务系统人大代表、政协委员一起交流“两会”感受,共话税收工作。
    国家税务总局局长肖捷,副局长钱冠林、解学智、王力、宋兰,纪检组长冯惠敏和党组成员董志林参加了座谈会。十一届全国人大代表崔俊慧、杨福刚、汪康、许月刚、唐志萍、钱国玉、王文童、张崇明,以及十一届全国政协委员许善达参加了座谈并在会上发言。国家税务总局机关有关负责同志也参加了座谈。
    肖捷在座谈会上表示,本届人大是税务部门当选全国人大代表最多的一届,这既是当选者自身的荣誉,也是全国税务系统的骄傲,充分体现了地方党委、政府以及社会各界对税收工作的关心、重视与支持。他说,这次请大家来,就是想了解人大代表和政协委员对税收工作的意见和建议,希望大家畅所欲言。
    随后,参加座谈会的代表、委员们就当前税收的热点话题与国家税务总局领导展开了热烈的交流和讨论。
    代表、委员们说,今年“两会”期间,参会代表、委员们高度重视税收问题,对近年来税务机关在税收征管方面的工作给予了充分肯定,同时也对税收事业的发展和税收制度的完善提出了不少建议和意见。
    在认真听取大家发言后,肖捷表示,非常感谢代表、委员们对税收工作提出意见和建议,国家税务总局将会认真研究所有涉税议案、建议和提案,以高度负责的态度做好答复工作,通过全国税务系统的共同努力,更好地发挥税收在实现全面建设小康社会奋斗目标中的积极作用。

海南省国家税务局