海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

顾炬在税务总局12366上海国际纳税服务中心挂牌时强调:加快建设步伐 服务国家战略

来源:国家税务总局办公厅  日期:2016-01-13  点击率:112 

图为 税务总局12366上海国际纳税服务中心成立


  1月12日上午,国家税务总局12366上海国际纳税服务中心正式挂牌成立。税务总局党组成员、副局长顾炬为上海中心揭牌并强调,建设上海中心是贯彻《深化国税、地税征管体制改革方案》的落地措施,是加快建设优质便捷纳税服务体系的具体项目,对推动税收现代化进程具有重要意义,要加快建设步伐,突出中心特色,积极服务国家发展战略。
  上海中心两大特色服务——12366双语网站和12366双语咨询同时开通。上海12366双语网站立足国际化发展战略,开设“一带一路”、长江经济带、自由贸易试验区等专栏,可为“走出去”“引进来”企业提供专业税收指引。上海12366双语咨询可为国内外纳税人提供中英文专业税收咨询、办税指引等纳税服务。
  顾炬在听取上海中心建设情况汇报后,对上海中心建设取得的一系列进展给予充分肯定,并对上海中心下一步工作提出了五点要求。一是加快建设步伐。建设上海中心是税务总局12366纳税服务升级总体方案的一项重要内容。按照计划,上海中心将于2016年6月完成主体项目建设,时间紧、任务重,要提高效率,确保上海中心服务于国家战略的纳税咨询、双语服务、国际间交流合作、展示体验等主要功能如期开通运行。二是突出中心特色。上海中心功能定位为:运用“互联网+”思维,建设多屏全网场景式服务平台,建成立足长三角、服务长江经济带和“一带一路”等国家战略的国际化税务品牌。要按照功能定位,围绕建设目标落实好各项具体工作。三是优化管理机制。上海中心实行税务总局相关司局与上海市国税局“双重管理”体制,有利于上海中心提升站位和开展工作。四是确保平稳过渡。上海中心一方面要做好本地的税法宣传、纳税咨询和需求管理等基础工作,另一方面要做好双语咨询服务的准备工作,稳步推进双语网站和双语知识库建设,并加大涉外税收咨询培训力度,倾力打造国际化税务品牌。五是加强协调配合。税务总局相关司局要加强对上海中心的支持和指导,通过建立机制保障工作顺利推进。一方面要做好业务支撑,确保及时向上海中心提供政策执行的口径、标准、流程,衔接做好双语审核。长江经济带各省市以及其他三个自贸区也要加强业务支撑。另一方面要做好创新共享的支持指导。例如对服务信息进行“大数据”分析,为经济形势研判、政策完善提供参考就是具有高附加值的创新,要对此类探索给予支持。
  上海市国家(地方)税务局局长过剑飞致辞。11位企业代表应邀参加挂牌仪式,汇丰银行(中国)有限公司首席财务官甘炳亮代表企业发言。

海南省国家税务局