海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

国家税务总局曝光10起涉税违法案件

来源:本网讯  日期:2007-04-13  点击率:120 

    4月13日,国家税务总局在北京召开新闻发布会。国家税务总局新闻发言人、办公厅主任李林军主持了新闻发布会,国家税务总局稽查局局长马毅民通报了10起涉税违法案件的查处情况,并介绍了2006年整顿规范税收秩序的基本情况和2007年的工作安排。这10起涉税违法案件分别是:“雷霆一号”专案,北京兴龙房地产开发有限公司偷税案,内蒙古鄂尔多斯“8.24”虚开发票案,宁夏“12.26”案,浙江诸暨部分珍珠企业检查及专项整治,江西毓英织造有限公司虚开增值税专用发票案,无锡市金鸿基投资有限公司偷税案,山东临沂华鲁纺织有限公司骗取出口退税案,成都“3.1”特大制售假发票案件,宁波市江东鸿鹄贸易有限公司等企业虚开增值税专用发票案。最后,发布人还就社会关注的几个热点问题回答了记者的提问。
    马毅民说,2006年,全国各级税务稽查部门认真贯彻税务工作总体要求和全国整顿规范市场经济秩序工作的统一部署,坚持标本兼治、着力治本的原则,以查处税收违法案件、组织税收专项检查和开展税收专项整治为重点,各项工作取得了较大进展。据统计,全国各级稽查部门共检查纳税人86万户,查补税收收入386.4亿元;立案查处涉税违法案件39.9万起,其中税款超过百万元的案件3998起,查补收入118.88亿元;总局稽查局共组织查办和督办大要案件317起,重点组织查办了“雷霆一号”专案等。
    马毅民指出,今天向社会公布的10个重点涉税违法案件,就是各级税务稽查部门查处结案的、具有一定代表性和典型性的大案要案。希望这些案件的曝光,能够起到震慑涉税违法犯罪,维护税法尊严的作用;能够起到提高依法诚信纳税意识,优化税收秩序的作用;也希望这一曝光行为,能够增强全社会对税收工作的关心和支持。
    最后,马毅民表示,2007年,各级税务稽查部门将继续按照国务院整顿和规范市场经济秩序工作部署,以深入开展整顿和规范税收秩序为中心,以查处涉税违法案件和组织税收专项检查为重点,加大对涉税违法行为的查处和打击力度,进一步拓展部门协作的深度和广度,进一步与有关行业主管部门建立长效协作机制,共同打击涉税违法犯罪活动,营造和维护良好的税收秩序和税收环境。

海南省国家税务局