海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

丘小雄在河北调研时强调

来源:国家税务总局办公厅  日期:2014-06-13  点击率:121 

  6月9日至10日,国家税务总局党组成员、副局长丘小雄到河北省唐山市调研指导组织收入工作,要求各级税务机关坚持依法征税的组织收入原则,切实加强税收分析,不断强化税收征管,确保完成全年税收收入任务。
  丘小雄深入企业进行调研。他参观了唐山开诚电控设备集团有限公司生产车间和新型远程控制救援探险机器人的示范演示,全面了解该公司的发展历程、产品特性、竞争优势以及远景规划。他要求税务机关,认真落实政策,优化纳税服务,支持企业技术创新,增强核心竞争力。丘小雄还到唐山丰南贝氏体钢铁(集团)有限公司详细了解企业经营状况和压缩过剩产能情况,鼓励企业推进技术革新和转型升级,重焕生机。
  丘小雄分别召开了市直部分单位座谈会、纳税人代表座谈会和省市国、地税局主要负责同志参加的税收形势分析会。在市直部分单位座谈会上,丘小雄与市发改委、工信局、金融办、人行唐山支行、环保局等单位负责同志就经济结构调整等问题进行了深入交流。在纳税人代表座谈会上,丘小雄认真听取河北永顺实业集团有限公司、唐山轨道客车有限责任公司、唐山汇中仪表股份有限公司等6家企业代表发言,了解国家产业政策和税收政策调整对企业的影响、企业发展规划、产品竞争力等方面的情况,并认真记录了座谈中纳税人提出的问题和建议。丘小雄要求各级税务机关认真梳理和研究纳税人提出的问题和建议,全面落实各项税收政策,做好优化服务各项工作,切实维护好纳税人合法权益。在税收形势分析会上,丘小雄分别听取河北省、唐山市国、地税局组织收入工作开展情况的汇报,要求各级税务机关努力做好各项税收工作,为经济发展做出更大贡献。
  丘小雄强调,组织收入工作是税务部门的核心任务,任何时候都不能放松。要采取切实有效措施,确保完成全年税收收入任务。一是加强税收征管。及时发现管理漏洞,有针对性地加强薄弱环节,脚踏实地堵漏增收,完善土地增值税等征管复杂税种的征收管理工作,进一步提高收入质量。二是加强税收分析。要把税收分析机制改革作为全年的一项重点任务抓好抓实,加强对重点税种、地区、行业和企业的税源监控和经济税收对比分析,全面掌握经济发展走向,精准地找到管理漏洞,确保有针对性地、科学高效地开展组织收入工作。三是坚决贯彻组织收入原则。不管面对多少困难和压力,都要不折不扣落实好各项税收政策,坚决不收过头税。要加大新增税源的培植力度,促进税收增长。要切实维护好纳税人的合法权益,不断激发市场主体的活力,营造和保持和谐、稳定、可持续发展的税收环境,为圆满完成税收收入任务奠定坚实基础。

海南省国家税务局