海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

张志勇在河北调研时强调:提升现代税收管理能力 促进纳税人自觉遵从

来源:国家税务总局办公厅  日期:2015-05-12  点击率:107 

图为 张志勇到石家庄市国税局直属分局调研


  5月11日,国家税务总局党组成员、副局长张志勇到河北调研大企业税收风险分析防控工作时强调,要进一步完善以信息化为支撑的管理手段,不断提升现代税收管理能力,促进纳税人自觉遵从。
  调研中,张志勇来到刚刚揭牌的石家庄市国税局直属分局,看望和慰问基层税务人员,实地了解省、市、县(区)三级大企业管理部门的机构设置、职能定位和工作流程。随后,张志勇主持召开座谈会,听取河北省国税局、地税局和部分市国税局、地税局的工作汇报。张志勇充分肯定河北省各级税务部门在大企业管理和服务等方面取得的成绩,要求各级税务部门进一步转变观念,以促进纳税人自觉遵从为目标,持续提高大企业工作水平。要提高税法透明度,让纳税人对税收负担可预测,增强确定性。要优化个性化服务,帮助纳税人有效控制涉税风险,在每一个税收管理活动周期完结后,及时向纳税人提出完整的管理建议书,培养纳税人的遵从能力,形成共赢效应。
  张志勇强调,要完善以信息化为支撑的管理手段。运用以信息化为支撑的新的管理手段,提升对纳税人信息化的财务体系的分析能力,是新时期大企业税收管理部门的核心竞争力,也是新时期税收管理的“杀手锏”。只有不断提高对纳税人财务信息的分析能力,才能提高税收管理的威慑力,促进纳税遵从,实现跨越式发展。

海南省国家税务局