海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

国家税务总局领导分赴各地慰问税务干部和纳税人

来源:国家税务总局办公厅  日期:2010-02-12  点击率:102 

  近日,国家税务总局领导分赴各地,深入到基层税务机关和企业,看望广大税务干部职工和纳税人,对税务干部职工一年来的辛勤工作表示慰问,向纳税人对税收工作的关心、理解和支持表示感谢,并向大家致以新春的祝福。
    1月27日至29日,国家税务总局党组书记、局长肖捷一行,到河南慰问基层税务干部,走访和感谢纳税人。他连续工作10余个小时,先后到安阳、鹤壁看望乡、县、市三级税务干部职工,与他们亲切交谈,认真听取大家的愿望和诉求,了解工作和生活中的实际困难。他充分肯定河南税务部门去年工作取得的成绩,强调要认真学习领会李克强副总理在全国税收工作座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻中央对税收工作的要求,围绕“服务科学发展、共建和谐税收”,继续为促进经济社会又好又快发展作出新的贡献。他还走访了郑州煤业机械集团公司、宇通客车有限公司等企业,感谢广大纳税人对税收工作作出的贡献,了解企业生产经营情况,听取对税收工作的意见和建议。他要求税务部门及时了解企业的个性化需求,认真解决企业遇到的涉税困难,努力为企业和当地经济社会发展提供优质服务。
    2月8日,国家税务总局党组副书记、副局长钱冠林一行深入沂蒙革命老区——山东省临沂市,慰问基层税务干部职工,向大家表示节日的祝贺和亲切的问候。他实地察看了沂南县国税局青驼分局和地税青驼中心税务所,与基层税务干部座谈,并就如何进一步做好税收工作,与大家进行交流。他还观看了山东税务部门开发应用的税收分析预警系统和网上申报系统监控平台等操作演示,了解基层税源管理、纳税服务、信息化建设和文化建设等情况,对山东税务部门各项工作取得的成绩给予充分肯定。他还深入山东临工集团等企业调研,看望和感谢纳税人,并要求各级税务机关认真倾听纳税人呼声,努力满足纳税人合理需求,切实维护纳税人合法权益,不断提高为纳税人服务的水平,努力构建和谐的税收征纳关系。
    2月4日,国家税务总局党组成员、副局长解学智一行到江苏省苏州市慰问基层税务干部职工,并就税收政策执行情况开展调研。他召开了基层税务干部职工和纳税人代表参加的座谈会,详细了解税收政策落实情况,并要求继续落实好结构性减税政策,积极帮助企业应对金融危机冲击;坚持立足当前与着眼长远相结合,完善各项政策措施;进一步发挥税收政策作用,服务经济社会发展大局;改进和优化纳税服务,切实减轻纳税人负担。他表示,要认真研究大家提出的意见和建议,进一步完善各项政策,使其更便于基层操作和纳税人遵从,更好地服务大局。
    2月4日,国家税务总局党组成员、副局长王力一行到贵州省黔南布依族苗族自治州看望、慰问工作在偏远地区的基层税务干部职工。他高度赞扬基层税务干部职工克服各种困难,努力为国家收好税的敬业精神,向基层税务干部及家属表达新春的祝福。他说,贵州是“绿色土地”,更是“红色土地”,建设贵州、发展贵州,税务部门责任重大。他勉励大家紧紧依靠当地党委、政府,继承革命传统,充分发扬税务系统优良作风,带好队、收好税、执好法、服好务,为经济社会的发展作出更大贡献。
    1月28日-30日,国家税务总局党组成员、副局长宋兰一行来到高原缺氧的西藏,慰问税务干部职工。她深入到拉萨、林芝税务机关,参加了税校揭牌仪式,并仔细了解税务干部工作和生活情况,对西藏税务干部职工在异常艰苦的条件下勤勉尽责、扎实工作的精神给予高度赞扬。她说,此行感受到了西藏的巨大变化,深感振奋;体会到税务干部职工为国收税、无私奉献的高尚情操,深受感动。她要求税务机关继续发扬优良作风,做好各项税收工作,为促进西藏经济社会实现更好、更快、更大发展继续努力。
    1月28-30日,国家税务总局党组成员、纪检组长冯惠敏一行到广西柳州市和柳城县、鹿寨县税务机关,慰问税务干部职工。她与基层干部税务干部职工亲切交谈,详细了解大家的工作和生活情况。她要求税务部门坚持依法治税,强化科学管理,优化纳税服务,努力做好各项税收工作,为当地经济社会发展作出新贡献。同时要坚持不懈地抓好干部队伍建设和党风廉政建设,加强作风建设,提高综合素质,完善内控机制,增强廉洁自律和廉洁从政意识,为税收工作开展提供了坚强的保证。
    2月5日和8日,国家税务总局总经济师张志勇分别到北京市、河北省基层税务机关慰问税务干部,向大家致以节日的问候。他仔细参观了基层分局税务文化建设情况,对边远山区基层税务部门用文化凝聚人心、提升形象的做法表示赞赏。他与税务干部进行座谈,对过去一年中基层税务干部的辛勤工作表示衷心的感谢,并希望广大税务干部以推动税收事业发展己任,继续努力学习、提高业务能力,热爱本职工作、坚守工作岗位,在新的一年里取得更大成绩。
    1月21日,国家税务总局总会计师汪康一行到海南省陵水县英州税务所考察慰问。他首先向干部职工转达了总局党组和总局领导对奋战在征管一线税务干部的节日问候,并参观了办税服务厅和职工小食堂。他与干部职工进行亲切座谈,认真了解当地的工作环境等情况,仔细询问干部职工在工作和生活中的困难和问题。他说,去年形势十分严峻,但各项税收工作取得较大成绩,这与基层税务干部的努力工作是分不开的。他勉励大家继续扎实工作,为推动税收事业发展再立新功。

海南省国家税务局