海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

张志勇参加税基侵蚀和利润转移专题活动时强调:深入研究BEPS各项行动计划 做好中国参与多边税收规则制定应对工作

来源:国家税务总局办公厅  日期:2015-06-11  点击率:232 

图为 税基侵蚀和利润转移专题活动现场


  6月8日,国家税务总局党组成员、副局长张志勇到山东参加税基侵蚀和利润转移(BEPS)专题活动。税务总局BEPS工作组详细报告了BEPS项目总体情况、15项行动计划的进展情况以及工作组参与BEPS项目所做工作等。张志勇充分肯定了BEPS工作组在参与国际规则制定的能力和成效方面取得的进步,并对如何进一步推进BEPS行动计划的研究、落实和成果转化提出五点要求。
  一是充分认识BEPS作为一项多边行动机制下的项目,对我国国内法和税收行政行为可能产生的影响,并做好准备力争准确地向各相关方传达信息。
  二是结合我国国际税收工作实际,继续深入研究BEPS各项行动计划的技术细节,为制定国际税收规范和强化国际税收管理打好基础,并在此基础上,进一步提升我国参与国际税收规则制定的能力。
  三是加强相互学习和交流,税务总局BEPS工作组要与基层国际税收工作部门加强沟通与交流,使国际税收规则制定与日常国际税收工作紧密结合。
  四是充分发挥领军人才的作用。国际税收领军人才是国际税收工作的生力军。BEPS行动计划的实施要让领军人才多参与,让领军人才在干中学,在学中干,不断提高其国际税收专业水平。
  五是关注业界的意见,回应企业和中介的关切,搭建良好的沟通和反馈渠道,吸收各方意见,共同为BEPS行动计划的推进落实作出努力。
  税务总局BEPS工作组人员,总局办公厅、政策法规司、货物和劳务税司、所得税司、国际税务司、收入规划核算司、征管和科技发展司有关人员,部分省市区税务局国际税收负责人,税务系统部分领军人才代表参加专题活动,并与德勤、普华、毕马威、安永、贝克麦坚时、微软中国、京东、联想、中央财经大学、厦门大学等中介、业界和学术机构代表开展了专题交流和研讨。

海南省国家税务局