海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

新疆国税局长为大企业老总做纳税辅导

来源:中国税务报  日期:2009-02-11  点击率:86 

  “怎样做才是真正为纳税人服务?新疆维吾尔自治区国税局做出了最好的诠释。”近日,来自宝钢集团新疆八一钢铁有限公司、新疆电力公司、特变电工股份有限公司等十家新疆重点税源企业的老总和财务总监们,在参加了新疆国税局举办的“2009税收新政。纳税服务税企座谈会”后发出了这样的慨叹。
    据了解,为了做好增值税转型、成品油税费改革等税收政策的宣传辅导,更好地体现纳税服务理念,新疆国税局举办了此次税企座谈会,重点邀请在此次改革中具有行业代表性的企业参会。座谈会上,新疆国税局局领导与国税局相关处室负责人共同向企业代表详细讲解了增值税转型、成品油税费改革及配套政策,并就国税机关如何为大企业提供更周到、细致、个性化的服务征求意见。参加座谈会的企业老总们也就国税机关如何进一步完善纳税服务、关联企业计税价格、税收优惠政策申请办理程序和发票管理等问题进行了现场提问。
    据悉,新疆国税局将2009年确定为“税收服务年”,把转变职能、建设服务型国税机关作为国税工作的重要任务。为了给纳税人提供优质、高效、方便、快捷的服务,新疆各级国税机关牢固树立“征纳双方法律地位平等、公正执法是最佳服务、纳税人正当需求应予满足”的理念,逐步建立健全纳税服务组织体系,通过建立纳税服务责任制,优化工作流程,简化办税程序,减少审批环节,简并报表资料,提高办税效率,努力在税收征管的全过程为纳税人提供优质服务,进而促进纳税人自觉主动依法纳税,不断提高其税法遵从度。

海南省国家税务局