海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

国家税务总局副局长宋兰要求各地税务部门 以优质服务向奥运盛会交出一流答卷

来源:本网讯  日期:2007-05-11  点击率:118 

    在日前召开的全国税务系统妇女“创建巾帼文明岗、优质服务迎奥运”工作座谈会上,国家税务总局副局长宋兰要求各地税务部门,增强责任感、使命感,以昂扬的斗志,务实的作风开展好“争创巾帼文明岗,优质服务迎奥运”活动,为举办一届有特色、高水平的奥运会作出应有的贡献。
    2006年8月,全国妇联、第29届奥运会组委会、全国“巾帼建功”活动领导小组、北京市人民政府4家联合发文,号召在全国深入开展“争创巾帼文明岗、优质服务迎奥运”活动,向全世界展示中国妇女良好的职业道德、职业技能和时代风貌,使广大妇女在参与奥运系列活动中获得教育和进步。国家税务总局转发了这个通知并对奥运会主办城市、赛事城市、协办城市和全国税务系统的税务机关提出了具体要求。
    各地税务部门紧扣活动主题、坚持集体争创、突出税务特点,开展了各具特色的活动。北京市地税局组建了女子稽查队,天津市地税局开展天津国际SOS儿童村慰问活动,上海市税务局开展了上海市财税系统形象礼仪大赛,辽宁省沈阳市地税局开展了“我向奥运健儿学习什么”主题大讨论,河北省秦皇岛市国税局开展了“新女性、新起点、新征程———争创巾帼文明岗、优质服务迎奥运”活动的启动仪式,青岛市国税局开展争创迎奥运文明示范窗口、奥帆赛志愿服务、创建文明城市等活动,为税务系统“争创巾帼文明岗、优质服务迎奥运”活动启迪了思路,提供了经验。
    宋兰要求各地税务部门进一步提高认识,把“争创巾帼文明岗、优质服务迎奥运”活动作为精神文明建设的重大任务切实抓紧抓好。她说,举办北京2008年奥运会是推动全国税务系统精神文明建设、提高税务干部职工文明素质和税收征管文明程度的难得机遇。各地税务部门一定要抓住机遇,凝社会共识,聚全民力量,引导广大税务干部职工树立“人人都是东道主、个个支持奥运会”的观念,鼓励符合条件的单位积极参与“争创巾帼文明岗、优质服务迎奥运”活动,共同提高素质、共树文明形象。各级税务机关要从贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会实现和谐征纳关系的高度,深刻认识开展“争创巾帼文明岗、优质服务迎奥运”活动的重大意义,要把这项活动作为精神文明建设的重要任务、开展妇女工作的重要载体,坚持不懈地抓紧抓好,使北京奥运会成为促进税收发展的推动剂,成为展示税务干部职工精神风貌的大舞台。
    北京、天津、上海、河北(秦皇岛)、沈阳、青岛等奥运主办城市、赛事城市和协办城市的国税、地税局有关领导参加了座谈会,并就各地开展“争创巾帼文明岗、优质服务迎奥运”情况进行了交流。青岛市国税局总会计师任红还代表全体与会代表,向全国税务系统女干部职工发出了《税务巾帼共携手,服务奥运建新功》的倡议。
国家税务总局党组成员、人事司司长董志林主持会议。

海南省国家税务局