海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

顾炬在税务党校成立10周年座谈会上强调:充分发挥税务党校的税务教育培训主阵地主渠道作用

来源:国家税务总局办公厅  日期:2015-04-10  点击率:110 

  4月8日,中共国家税务总局党校举行庆祝建校10周年座谈会。受税务总局党组书记、局长王军委托,税务总局总审计师、税务党校第一副校长顾炬出席座谈会并讲话。党校历任领导钱冠林、宋兰、董志林和来自部分省、市国家税务局的10余名党校毕业学员代表参加座谈。
  顾炬指出,在税务总局党组的坚强领导和税务党校校委会的直接领导下,税务党校坚持从严治校、从严施教、从严管理的方针,培训体系日趋完善,教学特色日益彰显,学员管理严格规范,培训成果全面丰富,已经发展成为税务系统开展党的理论教育的主阵地、培训轮训党员领导干部的主渠道和加强税务干部党性锻炼的大熔炉,成为扩大税务部门影响的品牌和名片。
  顾炬强调,经过10年的发展和探索,税务党校积累了丰富的教育培训工作经验。解放思想、实事求是、与时俱进是党校发展进步的永恒主题;用马克思主义理论武装党员、教育干部是党校发展进步的根本任务;围绕中心、服务大局是党校发展进步的力量源泉;不断提升教学科研水平是党校发展进步的坚实基础;树立并保持良好的学风校风是党校发展进步的重要保障。
  顾炬要求,税务党校要以建校10周年为契机,按照习近平总书记关于做好党校工作“九个坚持”的要求,全面贯彻《中国共产党党校工作条例》,从党的建设和税收现代化的大局出发,进一步明确税务党校的职能定位,坚持党校姓党原则,大力实施人才强校战略,突出理论研究和参谋智库作用,增强改革创新意识,全面提高办学水平,充分发挥税务党校在税务教育培训中的主阵地、主渠道作用,为全面推进税务干部队伍建设和税收现代化作出新的更大贡献。
  中共国家税务总局党校于2005年3月15日正式挂牌成立,主要承担税务系统司局级、处级党员领导干部,中青年干部,县(市、区)局主要领导干部,以及党建理论骨干的培训轮训任务。

海南省国家税务局