海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

丘小雄在陕西调研时强调:加强国地税协作 推进各项税收改革

来源:国家税务总局办公厅  日期:2015-02-10  点击率:112 

  2月5日至6日,国家税务总局党组成员、副局长丘小雄到陕西调研国地税协作及煤炭资源税改革工作,并召开座谈会听取各方对税收工作的意见和建议。丘小雄要求陕西省税务部门,进一步加强协调配合,大胆探索创新,为推动全国国地税协作积累有益经验。
  陕西西咸新区2014年1月经国务院批复设立,是我国向西开放的重要枢纽,也是我国首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区。西咸新区国税局、地税局在全区5个新城税务分局深化国地税协作,联合建设办税服务厅,实行“四共同、七联合”标准化服务,极大方便了广大纳税人。丘小雄先后来到西咸新区沣东新城政务服务厅、秦汉新城办税服务厅,与税务人员、纳税人深入交流,实地查看国地税联合办税情况。他要求税务干部坚守岗位,努力工作,为国家收好税,为纳税人服好务。
  随后,丘小雄主持召开陕西国税系统和地税系统三级税务局长座谈会。在听取有关部门国地税协作情况报告后,丘小雄指出,当前,全面深化国地税合作协作还有较多难题,合作的深度和广度还有待拓展,陕西省国税局、地税局要进一步加强协调配合,继续大胆探索创新,为推动全国国地税协作积累更多看得准、管得上的有益经验。
  离开西咸新区,丘小雄又来到榆林调研煤炭资源税改革工作,实地考察了陕煤集团神木红柳林矿业有限公司,并先后两次召开座谈会,分别与神华集团神东煤炭分公司、陕西国华锦界能源有限责任公司等7家煤炭企业代表及榆林市有关部门负责人面对面交流,详细了解煤炭资源税改革落实情况、存在问题及企业的生产经营状况和税收负担等,听取各方意见和建议。丘小雄强调,国务院出台煤炭资源税从价计征改革,通过清费立税减轻企业负担,为企业提供了更加和谐稳定的发展环境。从全国和陕西的情况看,这项改革进展顺利,取得初步成效,各方反映是好的。税务部门要跟踪政策落实情况,及时发现运行中的问题,进一步完善措施、规范管理,做好政策解释、折算率测算、优惠政策落实、纳税服务等各项工作,确保煤炭资源税改革积极有序平稳推进。

海南省国家税务局