海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

学深悟透 见诸于行 各地税务机关迅速学习贯彻全国税务系统党的群众路线

来源:总局教育实践活动领导小组办公室  日期:2014-10-10  点击率:127 

  10月9日,全国税务系统党的群众路线教育实践活动总结大会召开。中央第十二巡回督导组组长邢元敏和税务总局党组书记、局长王军的重要讲话在全国税务系统引起强烈反响,纷纷表示要把会议精神贯彻到税务系统党的建设各个方面、落实到做好教育实践活动总结与各项税收工作中,以作风建设新常态推动税收事业的新发展。
  “五个始终”成功做法感触至深。各级税务机关认为“五个始终”成功做法是开展活动的亲身体验,税务总局王军局长和党组一班人敢担当、走在前,为税务系统做出了表率。河北省国税局反映,一年多来,税务总局党组率先垂范,带动全系统将整改贯穿工作始终,领导示范抓整改、专项整治严整改、排忧解难实整改、建章立制固整改、敞开大门亮整改,带来了让纳税人满意、让基层满意、让社会满意的新变化。重庆市国税局认为,中央第十二巡回督导组作风深入,先后两次到重庆市国税系统调研指导,对税务系统教育实践活动情况悉数了解。邢元敏组长的讲话,对税务干部既是鼓励,更是鞭策,让税务干部倍感亲切。西藏自治区国税局认为,中央第十二巡回督导组和税务总局党组对教育实践活动指导有力,邢元敏组长和王军局长的重要讲话贴近实际,要把教育实践活动的好做法学习好、掌握好、运用好,使之拓展成为推动税收事业发展有效方法。云南省地税局反映,王军局长的讲话紧密结合税务实际,全面总结了税务系统在教育实践活动中取得的成果和经验,从加强税务系统党建工作和干部管理的角度提出的要求,有很强的针对性、指导性和可操作性,是今后做好工作的重要遵循和行动指南。山西省大同市国税局认为,总局党组以上率下,为税务系统教育实践活动取得明显成效做了示范、带了好头。王军局长的深度总结为全体国税干部进一步落实“为民务实清廉”主题指明了方向,大家将以会议精神为动力,深入整改、永不懈怠。重庆市璧山县地税局反映,总局党组非常关心基层税务机关教育实践活动,王军局长多次赴璧山县地税局调研指导并参加专题民主生活会,用“五个始终”全面总结了教育实践活动的创新做法,要坚持好、落实到各项税收工作中去。
  “五气”重要成果有目共睹。各级税务机关认为“五气”的重大变化体现在税务系统作风建设的各个方面,税务干部在活动中受到熏陶、形成习惯、走向自觉,纳税人交口称赞。北京市国税局党员干部表示,教育实践活动深入人心、氛围鼓舞人心、成果振奋人心,融洽了干群关系、解决了突出问题,拉近了征纳距离。上海市青浦区税务局认为,王军局长用“底气、正气、锐气、厉气、士气”等“五气”,总结教育实践活动成果拧住了本质,是税务系统作风转变的真实写照,让人振奋。安徽省国税局认为,教育实践活动的成效看得见、摸得着,党员干部补了“钙”、充了“电”、醒了“脑”、提了“神”,压了会议、少了文件,没了推诿扯皮,多了服务创新。云南省国税局认为,税务总局从“三个三”到“便民办税春风行动”到《纳税服务规范》,推动教育实践活动一步一步走向深入,真正让为民务实清廉主题在税务系统落了地、生了根、开了花、结了果。广西自治区国税局认为,邢元敏组长对税务系统“三个三”、“便民办税春风行动”、《纳税服务规范》等重要成果给予充分肯定,鼓舞了士气,也更加坚定了基层税务部门为民服务的信心和决心。甘肃省嘉峪关市国税局反映,教育实践活动从纳税人最不满意的地方改起,从基层最期盼的地方做起,从社会最关切的地方抓起,取得了纳税人和基层税务干部满意的成效。湖北省武汉市地税局认为,税务系统教育实践活动成果丰硕,王军局长用“五气”概括税务系统的巨大变化我们有亲身感受,“便民办税春风行动”推出的新举措、《纳税服务规范》的试行,最大限度便利了纳税人,受到普遍称道。江苏省金坛市地税局表示,“五气”充分概括出基层将“便民办税春风行动”落到实处,整改落实到“末梢神经”后全系统展现出的新面貌,先后打出的便民办税“组合拳”,进一步密切了党群干群征纳关系,夯实了基层工作基础。
  “五个必须”宝贵经验宣示决心。各地税务机关反映王军局长既肯定了成绩,又正视了问题,还化解了基层税务干部和纳税人对“四风”问题反弹的担心,昭示了坚持不懈抓作风建设的坚定决心。天津市国税局表示,“五个必须”是税务系统教育实践活动成功之道,要联系实际深刻总结本地教育实践活动情况,把握作风建设规律,把“五个必须”坚持好、落实好。湖北省国税局反映,活动收尾绝不是作风建设收场,王军局长既肯定了成绩和经验,又一针见血地指出了“四个不够”,提出了巩固和扩大成果的要求,让基层税务干部看到了税务总局整“四风”、正税风、转作风的坚强决心,要把“五个必须”坚持下去、落到实处,常抓不懈。黑龙江省国税局表示,要坚持思想不松、力度不减、标准不降,坚决防止反弹回潮,坚决防止“四风”问题隐身变种,坚持不懈抓好作风建设。广西自治区地税局认为,教育实践活动虽然进入收尾阶段,但决不意味着收场,还有许多后续工作需要继续落实,不能有丝毫松劲和懈怠。已经整改的要巩固成果、防止反弹,正在整改的要加大力度、抓紧抓好,尚未整改的要尽快整改、落实到位,持续用劲推进整改落实,坚决兑现整改承诺。厦门市国税局认为“四风”有顽固性、反复性,要保持清醒头脑,杜绝“闯关”思想,避免“一阵风”,运用教育实践活动成功经验,持续深入地贯彻中央八项规定,做到反对“四风”毫不动摇、持之以恒。湖南省洪江市国税局表示,务必以全国税务系统党的群众路线教育实践活动总结会为新的起点,以坚定的步伐踏上作风建设新征程,再添一把火、再加一点温,持之以恒抓下去,不断巩固和扩大活动成果。湖北省宜昌市地税局认为,王军局长提出的“五个必须”是税务系统教育实践活动的宝贵经验,体现党要管党、从严治党的要求,更是推进作风建设新常态的过硬举措,要一以贯之坚持下去,全面落实到基层税务机关党的建设和税收工作中去。
  “五个着力”指明方向明确重点。各地税务机关认为王军局长的“五个着力”要求十分明确,为推进作风建设新常态指明了方向。江西省国税局表示,王军局长用“五个着力”部署工作让人充满力量,思想性、指导性、针对性强,要不折不扣地落实到基层税务工作中去。贵州省国税局党组表示,要敢担当、真担当,把主体责任和监督责任落实到抓常抓细抓长中,坚持“萌芽即纠、露头就打”,保持高压态势,营造风清气正的良好环境。吉林省国税局认为,王军局长的重要讲话站在加强党的建设的高度,内涵丰富、客观全面,具有很强的针对性和指导性,要深入学习,把握实质,坚决兑现承诺,把整改一项一项抓落实,真正让群众满意、让纳税人满意。内蒙古自治区国税局第一时间落实会议精神,要求高标准、高质量做好收尾工作,全方位开展“回头看”,把整改落实、建章立制工作抓到位,做到言必行、行必果。青岛市国税局认为,王军局长站在全局和发展的高度,对持续推进作风建设做出了新的重大部署,为践行党的群众路线、常态化推进作风建设指明了方向。要以讲话精神为指导,持续推进整改落实、着力抓好建章立制,从根本上防止“四风”问题卷土重来。深圳市国税局表示,王军局长的讲话具有很强的思想性、理论性、针对性和指导性,要敬终如始,以开展教育实践活动的良好状态贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神;从严从实,以开展教育实践活动的严谨态度抓好基层党建工作;锲而不舍,以开展教育实践活动的有效方法抓好“四风”突出问题的持续整改;以知促行,以开展教育实践活动的积极成果推动税收事业的全面发展。四川省巴中市国税局认为,王军局长强调着力加强党的建设抓住了根本,要增强党员意识,坚定理想信念,牢记为民宗旨,推动《纳税服务规范》落地,让践行群众路线常态化。山东省烟台市国税局认为,基层一线是全部税收工作的基础,党建工作抓得好不好,直接影响党和国家涉税惠民政策的贯彻执行,更影响党在广大纳税人心中的形象,要切实加强基层党建工作,把基层党组织建设成坚强的战斗堡垒。

海南省国家税务局