海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

税务总局转作风改文风举办公文写作技能竞赛活动

来源:国家税务总局办公厅  日期:2013-07-10  点击率:118 

    为深入推进转作风、改文风、树新风,鼓励税务工作人员岗位建功、创先争优,税务总局把改文风作为转变工作作风的一个重点,结合落实《党政机关公文处理工作条例》和全国税务机关新修订的公文处理办法,以提高各省级税务机关公文质量和税务工作人员公文写作技能为目标,2012年12月到2013年6月开展了公文写作技能竞赛活动。经过自行推荐、组织评选、总结表彰3个阶段,共从71个省级税务机关选送、涵盖11个文种的1045件公文中评选出一等奖公文21件、二等奖公文31件,三等奖公文51件,并推荐评定组织奖24名。通过评选表彰优秀公文,分析部分公文中存在的问题,推动了新公文处理办法的落实,规范了税务机关公文处理工作,增强了税务工作人员的公文质量意识,对进一步发挥税务公文在报告情况、传达政令、指导工作等方面的重要作用,促进税务机关依法行政、规范行政起到了有力推动。据了解,税务总局今后将每年开展公文写作技能竞赛活动,使之成为提升机关干部岗位技能的重要途径。

海南省国家税务局