海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

税务总局召开专家学者座谈会

来源:国家税务总局办公厅  日期:2013-05-10  点击率:82 

    5月9日下午,国家税务总局局长王军主持召开专家学者座谈会,听取专家学者对做好当前和今后税收工作的意见和建议。
    来自研究机构和高校的专家学者李俊生、马海涛、刘剑文、郭庆旺、刘尚希、倪红日、张斌、邓力平、马国强、胡怡建、庞凤喜参加座谈会并先后发言。大家对深化税制改革、进一步发挥税收职能作用、推进税收法制建设、做好税收宣传等工作提出了具体的意见和建议。

    王军认真听取专家学者的发言,并不时与大家就有关问题进行讨论和交流。他指出,改革是新时期最鲜明的特征,也是利当前、谋大势、管长远的战略。税制改革是财税改革的重要内容,涉及到方方面面,十分敏感,也十分复杂,需要专家学者的指导帮助。他强调,专家咨询是推动决策科学化、民主化的重要方面。税务总局将建立健全常态化、机制性听取专家意见建议的制度与平台,把专家咨询作为科学民主决策的重要程序,充分借助“外脑”,使各项决策更加科学合理。他希望,专家学者与税务部门加强交流合作,实现税收理论与实践的互动融合;帮助税务部门改进工作,提高税收工作水平;做好税收宣传和政策解读,传递正能量,共同为税制改革顺利推进和税收事业科学发展营造良好舆论氛围。

    国家税务总局副局长解学智,总局相关司局负责人出席了座谈会。

海南省国家税务局