贺邦靖要求全国税务系统大力加强精神文明建设

来源:本网讯   日期:2006-02-10

    国家税务总局纪检组长贺邦靖最近到山东省国税局进行调研并出席“全国文明单位”揭牌仪式。贺邦靖要求全国税务系统准确领会科学发展观的精神实质,大力加强精神文明建设,为构建和谐社会作出积极贡献。
    贺邦靖还到税收一线调研并看望广大国税干部和职工。她强调,各级税务机关一定要用科学发展观统领税收工作,认真贯彻落实全国税务工作会议精神。积极促进经济社会发展,深入开展精神文明创建活动,不断加强党风廉政建设和反腐败工作。
    贺邦靖说,要按照加强社会主义政治文明、精神文明与和谐社会建设的要求,深入推动各项精神文明创建活动的开展。要把精神文明创建和税收业务工作紧密结合起来,大力开展争创文明行业、争当文明单位、先进个人等争先创优活动,注意发现、培养和宣传各个方面、各个层次的先进典型,调动广大干部职工争先创优的积极性,在推动税收工作中体现精神文明建设的成果和价值。
    贺邦靖要求各级税务机关贯彻中纪委六次全会精神,认真学习贯彻党章,为加强党风廉政建设和反腐败工作奠定坚实基础。全面落实建立健全税务系统惩治和预防腐败体系的实施意见,明确反腐倡廉的领导责任和部门责任。进一步加强理想信念和职业道德教育。不断强化制度建设,严格落实税务干部廉洁从政的各项制度规定。强化对“两权”运行关键部位和重点环节的监督制约。严厉查处违法违纪案件,严厉惩处腐败分子。以解决群众反映的突出问题为重点,坚决纠正损害群众利益的不正之风。
    在山东省国税局荣获“全国文明单位”揭牌仪式上,山东省委常委、宣传部长王敏代表山东省委、省政府,对山东省国税系统来之不易的荣誉和税收工作取得的好成绩给予了充分肯定。