总局巡视工作座谈会在海南琼海召开

来源:本网讯   日期:2006-01-10

    日前,全国国税系统部分省(区、市)巡视工作座谈会在海南琼海市召开。会议的主要议题是:贯彻总局领导对巡视工作的指示精神,总结交流税务系统开展巡视工作的经验,研究和探讨巡视工作中遇到的一些亟需解决的问题,讨论修改《巡视工作暂行规定》、《巡视工作联席会议制度》和《巡视工作规程》。总局和18个省(区、市)国税局巡视办的负责同志参加了会议。海南省国税局等7个单位在座谈会上交流了工作情况。
    总局党组对此次会议非常重视。总局党组副书记、副局长钱冠林致信指出:“组建巡视机构,开展巡视工作,是总局党组在新形势下加强国税系统垂直领导的管理体制,加强领导班子建设的重要举措。” “各省国税局要切实加强对巡视工作的领导,高度重视巡视工作的组织建设、思想建设和制度建设。” “要树立高度的责任感、使命感,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,不断完善巡视工作制度和方法,充分履行监督职责,努力取得巡视工作的新成就。”
    与会代表一致认为:几年来,在总局党组的领导下,税务系统巡视工作起点高、力度大、效果明显。此次会议既总结了近几年来的工作经验,也对建立健全巡视制度机制,明确工作思路进行了探讨,为今后更好地开展巡视工作奠定了基础。特别是总局领导的指示精神,为进一步做好巡视工作指明了方向。大家纷纷表示,要把会议精神落实到具体的巡视工作中去,把巡视工作与税收中心工作结合起来,认真履行职责,开创巡视工作的新局面。