海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

全国税务稽查工作视频会议在京召开

来源:国家税务总局办公厅  日期:2017-03-09  点击率:0 

  2017年全国税务稽查工作视频会议日前在京召开。会议总结了2016年全国税务稽查工作,部署2017年税务稽查任务。国家税务总局党组成员、副局长孙瑞标出席会议并讲话。
  国家税务总局党组书记、局长王军在会前批示指出,过去一年来,全国税务稽查系统立足全局,履职尽责,敢于担当,勇于亮剑,打击税收违法犯罪活动取得显著成效,“双随机一公开”、税收“黑名单”等制度有效落实,稽查体制机制改革扎实推进,稽查职能作用得到更好发挥,取得了优异成绩。下一步,广大税务稽查干部要牢记使命,不忘初心,攻坚克难,进一步严厉打击涉税违法犯罪活动,着力锻造稽查铁军,切实发挥好稽查职能作用,为圆满完成税收工作任务做出更大贡献。
  2016年,全国各级税务稽查部门坚决落实税务总局党组部署和要求,稽查堵漏增收成效明显,税务稽查改革扎实推进,“黑名单”制度持续发力,信息化支撑作用有效发挥,稽查队伍建设持续加强,推动了11项改革措施落地生效,开展了跨区域、大规模的打虚打骗专项行动,有效打击了涉税违法犯罪。
  孙瑞标从服务中心工作、净化税收环境、深化稽查改革、全面从严治队四个方面分析了当前稽查工作面临的新形势,强调要突出抓好提高稽查质效这个核心,提升稽查站位,促进经济社会发展;突出稽查主业,狠抓案件查处;调整稽查角度,依法加强行政处理;深化稽查改革,夯实稽查现代化基础;从严管理队伍,打造税务稽查铁军;着力提高质效,建立科学考评体系。对2017年的稽查工作,孙瑞标要求各级税务稽查部门要强力打击涉税违法犯罪行为,聚力落实稽查改革举措,合力推进社会诚信体系建设,全力夯实稽查法制保障,大力加强科技信息支撑,努力打造高效廉洁稽查干部队伍。
  各省、自治区、直辖市和计划单列市国税局、地税局分管稽查工作的负责同志在各地分会场参加视频会议。总局稽查局和相关业务司负责同志在主会场参加会议。

海南省国家税务局