海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

国家税务总局召开党风廉政建设警示教育大会

来源:中央纪委监察部网站  日期:2016-09-09  点击率:47 

  2016年8月16日,国家税务总局召开党风廉政建设警示教育大会,国家税务总局党组书记、局长王军作了讲话。

  会议播放了根据税务系统发生的杨遂周等违纪违法案件制作的警示教育片,用身边人身边事教育警示大家,与会人员深受教育和警醒。

  国家税务总局党组成员、中央纪委驻国家税务总局纪检组组长张敏通报了国税系统10起违反中央八项规定精神的问题。其中,国家税务总局财产和行为税司原巡视员杨遂周违规接受宴请和旅游活动安排、收受礼金。此外,杨遂周还违反组织纪律、廉洁纪律、生活纪律等,受到开除党籍、开除公职处分和相关处理;国家税务总局税收科学研究所党支部组织活动期间,违规接受公款宴请,收受土特产,向基层转嫁活动费用,该所党支部书记、所长李万甫组织并参加上述活动。李万甫受到党内严重警告、记过处分。调查期间相关人员已补交应由个人支付的费用;河北省秦皇岛市国税局党组书记、局长陈建廷在担任衡水市国税局党组书记、局长期间,违规发放奖金福利,受到党内严重警告、行政记过处分,追缴违规发放的资金;安徽省国税局进出口税收管理处处长曹乾荣违规使用公车办私事,发生的相关费用均由单位承担,受到党内警告、行政记过处分,主动上交了应由个人承担的费用;山西省运城市国税局党组成员、副局长李军违规领取住房补贴,违规占用某公司车辆供本人使用,不按规定报告个人有关事项,受到行政记大过处分,调查期间其主动上交了违规领取的补贴。

  王军指出,会议播放的案例警示教育片和通报的案件,以及中央纪委今年1月份通报的国家税务总局原党组成员、总经济师范坚严重违纪问题,表明税务系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂、任务依然艰巨繁重。税务系统各级党组织、各级领导干部特别是“一把手”、全体党员干部都要进一步警醒起来,以这些发生在身边的活生生案例为反面教材,通过以案说法、以案警示、以案明纪,清醒认识到越往后执纪越严,把全面从严治党的弦绷得更紧、主体责任抓得更牢,使中央全面从严治党要求在税务系统落地生根。

  王军要求,在警醒的同时,当前要按照边巡边改的要求,认真抓好“一查、二改、三治理”。一查,就是要坚决查处违反中央八项规定精神和以税谋私等严重违纪违法行为,并加大通报和曝光力度。二改,就是要切实抓好巡视整改和征管整改,绝不能有“拖一拖”的等靠思想、“差不多”的应付思想、“一阵风”的过关思想。三治理,就是要针对党的建设、干部管理、政风行风建设中的突出问题,开展专项治理。

  王军强调,国家税务总局党组和各级税务机关党组以及广大党员干部要结合开展“两学一做”学习教育,进一步增强“四个意识”,严守“六项纪律”,更加自觉地在思想上政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,着眼建立长效机制,构建税务系统全面从严治党新格局。

  会议以视频形式召开,国家税务总局党组副书记、副局长王秦丰主持会议。国家税务总局党组班子成员,十八大以来退出现职的国家税务总局党组成员,中央纪委驻国家税务总局纪检组和国家税务总局机关各司局、直属单位正处长以上干部,国家税务总局税务干部进修学院和各省、自治区、直辖市和计划单列市以及各市、县(区、市)国税局领导班子全体成员共约23800人参加了会议。

海南省国家税务局