海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

冯惠敏在首批全国税务领军人才培养研修班第二次集中培训暨实践锻炼培训结业式上强调

来源:国家税务总局办公厅  日期:2014-04-09  点击率:127 

  4月2日下午,首批全国税务领军人才培养研修班知识拓展阶段第二次集中培训暨实践锻炼培训圆满结业。国家税务总局党组成员、中央纪委驻国家税务总局纪检组组长冯惠敏亲赴北京国家会计学院出席结业仪式并作总结讲话。
  冯惠敏在讲话中指出,总局党组高度重视税务领军人才培养,将其作为推进税收现代化建设的重大战略决策和重要人才储备。作为税务领军人才,要深刻领会王军局长提出的“何出领军、何为领军、何以领军”,要求税务领军人才做到有德为先、有才为基、有为为重。特别要求大家要守住道德、法律和廉洁三条底线。
  冯惠敏强调,廉洁是事业的基石。缺失廉洁,就如人缺失健康的身体。冯惠敏还以反面案例,警示大家要想真正成为税务领域的领军人才,长期保持领先优势,很关键的一条就是保持清正廉洁的职业操守。
  冯惠敏跟大家一起分享了多年从事纪检监察工作的体会。谆谆告诫大家,税收的强制性赋予税务工作者神圣的权力,税收工作处在利益分配的前沿,诱惑与风险是必然存在的。大家作为领军人才,受到方方面面的关注。面对各方“关爱”,要绷紧廉洁这根弦,让廉洁的种子落地生根、开花结果,一定要常思“四个没有”,一是“世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨”;二是“世上没有免费的午餐”;三是“世上没有不透风的墙”;四是“世上没有后悔药可买”。
  冯惠敏指出,作为总局党组寄予厚望的税务领军“将才”,不仅自己要技高一筹,更要带得出过得硬的队伍。正人先正己,做到修身“六慎”,从“慎”独、“慎”微、“慎”友、“慎”好、“慎”权、“慎”乐六个方面加强修炼,希望大家夯实廉洁之基,真正成为税收领域的“领头雁”,发挥好“头雁”作用,为中国税收现代化做出自己的贡献。
  冯惠敏代表总局党组对本次培训作了总结。总局每位党组成员都关心领军人才培养,并指导分管司局一并参与,体现了总局党组的高度重视。冯惠敏指出本次培训的主要特点,一是主题鲜明,突出金融会计理论知识的学习;二是高端前沿,师资力量高端,讲授专题内容及各司局安排的实践锻炼研究课题和重点专项工作都是最前沿的,让大家站在税收领域的高端和现代税收的前沿,在承担重要专项工作和重大项目中提升站位、攻坚克难、有所作为、得到锤炼;三是管理严格,成立了党支部和班委会,领导小组、教学保障管理组、联络员各尽其责,全力落实各项培训要求;四是多方协作。总局教育中心、办公厅、人事司、干部学院、北京国家会计学院各司其职,精心组织。北京国家会计学院提供了周到热情的服务。
  冯惠敏对后期的学习和实践锻炼提出了要求,要求各级税务机关要爱护税务领军人才,在学习工作和生活上给予更多的关心和支持。

海南省国家税务局