海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

全国税收动漫宣传周给力税收宣传

来源:国家税务总局办公厅  日期:2011-07-09  点击率:88 

    7月5日,全国税收动漫宣传周暨第六届全国税收动漫大赛颁奖仪式在山西省太原市举行。国家税务总局副局长丘小雄出席活动,并与山西省常务副省长李小鹏一起,共同按下全国税收动漫宣传周的启动球。
    丘小雄在讲话中说,多年来,国家税务总局高度重视税收宣传工作,深入开展税法宣传教育,扎实推进依法治税,取得了较好成绩。在最近中宣部、司法部联合表彰的全国“五五”普法工作先进单位和先进个人中,全国税务系统有30个单位和28位个人获得表彰。在全国普法办组织的第八届全国法制动漫作品征集活动中,税务系统有25件作品获奖,在各系统名列前茅。
    丘小雄指出,税收宣传作为税收工作的重要组成部分,对于税收事业又好又快发展具有十分重要的导向性作用。税收宣传工作必须紧紧围绕党和国家中心工作,服务经济社会发展大局,为“服务科学发展,共建和谐税收”营造良好的舆论氛围。他要求税务系统要把握税收宣传的重点,加强税收职能作用的宣传,增进广大人民群众对税收工作的理解;加强税收改革的宣传,凝聚社会各方面对税收改革的共识;加强税收法律法规和税收政策的宣传,强化公民的税收法制意识,提高纳税人税法遵从度;加强税务形象宣传,推动税收文化建设,树立税务部门良好的社会形象。要重视宣传效果,创新税收宣传方式,积极探索税收宣传新途径,充分利用新媒体开展税收宣传,扩大税收宣传的覆盖面;建立健全涉税舆情应对与处置工作机制,加强对涉税热点问题的宣传引导;加强税务网站建设,发挥税务网站和税务报刊在税收宣传中的主渠道、主阵地作用;培育打造税收宣传品牌,巩固扩大税收宣传月活动的影响力;进一步做好政务公开工作,保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。要构建税收宣传工作的新格局,加强对税收宣传工作的组织领导和宣传队伍建设,强化工作保障,注重国、地税局以及内部各职能部门之间的相互配合,搞好与宣传媒体的协调沟通,建立激励机制,调动各方面参与税收宣传的积极性,形成宣传工作合力,不断提高税收宣传工作水平,为推动税收事业科学发展作出更大贡献。
    会上,国家税务总局办公厅副主任郭晓林宣读了第六届全国税法动漫大赛获奖名单。国家税务总局、山西省政府领导,山西省国税局、地税局领导等为获奖单位颁了奖。
    仪式结束后,丘小雄副局长、李小鹏副省长与参加会议的35家国税局、地税局的代表及动漫专家一道,兴致勃勃地参观了展览。
    全国税收动漫宣传周活动由国家税务总局办公厅、中国税务杂志社、山西省国税局、山西省地税局联合举办,活动历时5天。活动期间,还将举办2011年税收动漫创作研讨会和历届全国税收动漫大赛作品修订会,围绕进一步提高税收宣传的效果和社会影响力等内容,进行了工作交流和研讨。
    会议前后,丘小雄副局长率有关司局负责人在山西进行了税收工作调研。

海南省国家税务局