索引号 11460000008174507Q/2019-01066 主题分类 总局要闻
发文机关 国家税务总局
标题 税务总局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议
发文字号 发布时间 2019-07-09
文件类型 废止时间

税务总局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

来源:国家税务总局   日期:2019-07-09

       7月8日,税务总局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,进一步传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,围绕“宗旨性质”专题开展集中学习研讨。税务总局党委书记、局长王军主持会议并讲话。
  会议认为,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,是开展好主题教育、加强党的建设的思想和行动指南。全国税务系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将其纳入主题教育学习教育的重要内容,深学细悟,融会贯通,走深做实。要扎实开展税务系统主题教育,认真贯彻落实税务系统主题教育视频推进会议精神和进一步做好税务系统第一批主题教育工作的部署要求,着力在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上下功夫。要精准精细、有力有序推进贯彻落实习近平总书记关于税收工作的重要论述和指示批示精神等重点工作。
  会议传达学习了《中央组织部、中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部关于开展向张富清同志学习的通知》精神。强调要认真学习张富清同志的先进事迹,结合开展主题教育抓好税务系统先进典型的宣传学习,做好先进典型的选树宣传等工作,激励广大税务干部以先进典型为标杆,学先进、赶先进、争先进。
  王军指出,习近平总书记为党员干部践行党的宗旨性质指明了方向,习近平新时代中国特色社会主义思想的十四条基本方略中,坚持以人民为中心、坚持人民当家作主、坚持在发展中保障和改善民生等,都处处体现着我们党全心全意为人民服务的宗旨。税务部门肩负着“为国聚财 为民收税”的神圣使命,要深刻认识坚持党的宗旨性质的重要意义,以最真挚的感情、最果敢的担当、最优质的服务、最公正的执法践行为民服务的宗旨。
  会上,税务总局总经济师刘丽坚,纳税服务司、机关服务中心、社保费一组主要负责同志作了交流发言。税务总局领导班子成员参加会议,总局机关各司局主要负责同志列席会议。
       国家税务总局:http://www.chinatax.gov.cn/n810219/n810724/c4485548/content.html