海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

税务总局党组强调

来源:总局教育实践活动领导  日期:2014-05-08  点击率:108 

  5月7日,税务总局党组书记、局长、教育实践活动领导小组组长王军主持党组会,传达学习习近平总书记系列重要指示以及刘云山、赵乐际同志在党的群众路线教育实践活动视频会议上的重要讲话、中央第十二巡回督导组组长邢元敏在总局督导教育实践活动时的要求,研究部署教育实践活动第二环节工作。税务总局全体党组成员参加会议。
  王军指出,习近平总书记最近就开展第二批教育实践活动作出一系列重要指示,中央召开党的群众路线教育实践活动视频会议,充分体现了中央搞好教育实践活动的鲜明态度,体现了中央对加强作风建设的坚定自觉,体现了中央对党员干部进一步转变作风的殷切希望。
  王军要求,各级税务机关党组要以习近平总书记的重要指示精神为行动指南和基本遵循,认真学习、深刻领会教育实践活动视频会议精神,把思想和行动统一到中央的要求和部署上来,贯彻到第二批教育实践活动特别是第二环节中去。
  要抓紧。教育实践活动即将进入查摆问题、开展批评这一关键阶段,务必高度重视,紧抓不放。强化紧迫感。税务系统第二批教育实践活动坚持从高从实从严,实现了开局良好、逐步升温、扎实推进,但习近平总书记指出需要注意的问题在一些基层税务机关或多或少也存在。既要看到成效,更要看到差距,切实增强思想自觉和行动自觉。强化责任感。要紧紧抓住各级局党组这个责任主体,督促省局党组把活动抓在手上,对本省税务系统第二批教育实践活动负总责;督促市、县局长把责任扛在肩上,把工作抓在手上,把成效映在税上。强化紧凑感。要超前思考、提前谋划,排出任务清单、列出工作日程、落到责任人头,一环扣一环,环环抓紧抓到位。
  要抓实。实言实行实心,无不孚人之理。坚持“实”字当头,抓好抓实第二环节工作。察实情。对照中央部署和要求,认真开展第一环节“回头看”。对没有达到应有效果的,该补课的补课、该回炉的回炉、该返工的返工,打牢学习教育和查摆问题“两个基础”。出实招。要坚持问题导向,立说立改、正风肃纪的要求,动真碰硬,抓紧解决“四风”的突出问题,进一步落实好“便民办税春风行动”,解决关系群众和纳税人切身利益的问题,解决联系服务群众“最后一公里”、“最后一步路”的问题,着力纠正群众身边的不正之风。坚持上下联动抓整改,要以深化“三清三察三审”、推进“三治”为重点,打好专项整治战。鼓实劲。把教育实践活动同全面深化改革、推进依法治税、推进税收现代化建设结合,用推动税务改革发展的成效检验作风建设成果,实现“两促进”。
  要抓严。以严的标准、严的措施、严的纪律,一丝不苟、不折不扣地把好第二环节质量关。严格工作标准。按照思想发动重在提高、查摆问题重在深入、交心谈心重在坦诚、撰写材料重在深刻、开展批评重在动真、组织领导重在到位的定位,明确第二环节工作标准。严肃工作落实。发扬认真精神,抓好第二环节每一项规定动作的落实到位。税务总局要重点抓好总局巡回督导组,抓好各级局“一把手”,抓好总局联系点,以点带面,为扎实推进活动提供经验,形成激励。严明纪律要求。坚持正风肃纪,把明察暗访常态化,发现问题,严肃处理,及时通报,达到查处一个、教育一片的效果。
  要抓深。只要功夫深,铁杵磨成针。抓深是开好专题民主生活会的前提。查摆问题要深入。要围绕对照党章、对照廉政准则、对照改进作风要求、对照群众期盼、对照先进典型、对照“四风”具体表现,开展查修身严不严、查用权严不严、查律己严不严、查谋事实不实、查创业实不实、查做人实不实,把问题查深找准。剖析问题要深透。通过“三谈三推进”,把问题谈开谈实、把思想谈深谈透,通过“三问三修改”,写出见事见人见思想的对照检查材料,真正触动思想、触及灵魂。开展批评要深刻。要贯彻整风精神,开门见山、直奔主题,抛开面子、揭短亮丑,动真碰硬、多些辣味,真正红红脸、出出汗。“一把手”要把自己摆进去,既要主动剖析自己、深刻反省自己,又要严肃认真地指出班子成员的问题,通过批评和自我批评形成共识、增进团结,达到思想上的升华。

海南省国家税务局