海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

国家税务总局副局长解学智一行视察上海营改增试点工作

来源:国家税务总局办公厅  日期:2012-05-08  点击率:110 

    2012年4月25日至28日,国家税务总局副局长解学智一行赴上海视察,了解上海营业税改征增值税试点推进情况。
    4月27日上午,解局长一行在上海市税务局负责同志陪同下,来到上海国药集团医药物流有限公司,实地查看企业仓储、运输、配送等运营状况,详细了解营改增试点以来的政策落实、税负变化、业务拓展和经营模式规划等情况,认真听取企业对试点工作的意见建议。随后,解局长来到市税务局,听取了市局和浦东、虹口等分局有关改革试点推进情况的汇报,并就改革试点遇到的问题进行了专题研究。
    4月27日下午及28日上午,财政部、国家税务总局和上海市三方在沪召开营业税改征增值税试点情况汇报会,财政部谢旭人部长、王军副部长、国家税务总局解学智副局长和上海市韩正市长、屠光绍副市长参加会议。在听取上海市财政局、市税务局关于试点改革推进情况的汇报后,解局长指出,在上海市委、市政府的关心和指导下,通过上海财税部门干部的拼搏努力和试点纳税人的理解支持,试点平稳,效果明显,问题可控,初战告捷,为进一步深入推进改革坚定了信心。解局长强调,上海的先行先试对全国改革全面推进意义重大,为此在接下来的工作中,一是对改革试点效应分析要更加全面、深入和细化。对试点纳税人开具增值税专用发票的抵扣情况要分析透彻;对交通运输等行业中涉及多个服务项目税率的企业,要按主业、辅业分别进行细化分析,从而更全面地反映改革试点的成效和影响。二是要进一步加大出口服务税收免抵政策落实力度,体现改革试点对提升服务、商品出口竞争力的积极意义。三是对于试点过程中遇到的问题,要从税制原理、国际惯例、改革方向等方面综合考虑,结合上海实际认真分析研究,制定和完善处理预案,为全国改革全面推开积累经验。

海南省国家税务局