海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

增值税专用发票、防伪税控系统技术维护价格双双下调

来源:中国税务报  日期:2009-07-08  点击率:112 

  国家发改委决定,从7月1日起,降低增值税专用发票和防伪税控系统技术维护价格。据相关部门测算,此次价格调低将减轻纳税人负担2.7亿元。
    为减轻增值税纳税企业经济负担,国家发改委日前对增值税专用发票和防伪税控系统技术维护价格进行了重新核定。其中,增值税专用电脑三联票、电脑六联票的销售价格分别由每份0.7元、1.1元降低为0.55元、0.9元;电脑二联、五联普通发票价格仍维持每份0.35元和0.7元不变。另外,增值税防伪税控系统专用设备技术维护中准价格由每户每年450元降低为370元。国家发改委明确,各省、自治区、直辖市价格主管部门可根据本地情况,在上下10%的浮动幅度内制定技术维护的具体价格。
    据了解,目前增值税专用电脑三联票一年的用量约5.5亿份,六联票用量8000万份。此次增值税专用发票售价下调,预计一年可减轻纳税人负担1亿元。而增值税防伪税控系统专用设备技术维护中准价格降低,一年预计将减轻纳税人负担1.7亿元。
    为落实国家发改委的通知,国家税务总局近日专门就防止防伪税控技术服务工作中强行销售通用设备等问题专门下发了通知,要求主管税务机关必须明确告知每一户新纳入防伪税控系统管理的纳税人,需要购买的专用设备、通用设备以及收取技术维护费的情况及依据,同时告知纳税人如纳税人提供的计算机不能通过验机的,可向服务单位索取列明验机情形及具体检测不通过原因的书面验机报告。税务总局要求各地税务机关要做好防伪税控技术服务收费的监督工作,密切注意纳税人对技术服务工作的意见,妥善处理纳税人的投诉。

海南省国家税务局