海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

国家税务总局办公厅 中国税务报社联合举办 “写照60年”文图征集启事

来源:中国税务报  日期:2009-04-08  点击率:139 

  今年是新中国60华诞。伴随着共和国成长的脚步,新中国的税收也走过了60年风雨历程。在这60年里,税收事业在富民兴邦,促进经济社会发展,改善民生等方面作出了积极贡献。在第18个税收宣传月来临之际,国家税务总局办公厅和中国税务报社联合举办“写照60年”文图征集活动。活动旨在反映60年来新中国税收事业成长与进步,变革与跨越,讴歌税收成为共和国血脉,税收为社会提供公共产品与服务、为民生提供强有力保障等方面起到的巨大作用。作品既可以探寻税收发展的足迹,也可以述说税收事业的愿景;既可以回眸税制改革的成果,也可以谈论税收工作的经验;既可以从经济视点话税收,也可以从税收角度道民生;既可写身边的城市变了,环境美了,道路宽了,说一说税收带来祖国美,也可写医疗负担轻了,学费免了,住房大了,道一道税收泽被你我他,更可写祖国科技进步、生产发展、国力强大,讲一讲税收促进经济社会发展。只要是这60年里发生的税收故事,只要是与税收密切相关的民生故事,只要你经历了,发现了,感悟了,只要你觉得有意思,有趣味,有看头,都可以投过来,让大家分享你的创作成果。
    一、征文要求
    1.征文以60年税收发展历程为背景,以税制改革、管理创新、税收促进经济社会发展和改善民生、扶助弱势群体等方面的贡献为主要内容。
    2.征文包括文章和图片两个方面,文章体裁不限,以特写为主。文章要求内容真实,感情真挚,文笔清新。文章必须有故事性和可读性。可以是署名文章,也可以是口述实录。图片要求构图新颖,主题鲜明,内容真实,拒绝电脑拼图。图片需配上标题和文字说明。
    3.文章字数应在1800字以内。图片可以是1幅,也可以是同一主题的一组图,但最多不超过5幅。图片要求附标题和500字左右的文字说明。
    二、征文时间征文活动从2009年4月1日~12月31日。
    三、刊出版面:征文择优在《中国税务报》刊出。4月在第一版刊出,5月~12月在第三版刊出。
    四、投稿须知
    1.稿件请发至北京市宣武区槐柏树后街21号中国税务报社编采二部收,邮编:100053,信封请注明“写照60年”字样。
    电子稿件请发送至zhengwen@ctaxnews.com.cn,标题注明“写照60年”字样。电子图片以JPG格式发送,每张照片要求压缩至2M以内。
    2.无论是电子稿件还是纸质稿件,均须写清作者姓名、单位、地址、邮编、手机及个人身份证号码。
    五、奖励办法
    1.征文结束后,由评审委员会评选出一、二、三等奖、优秀奖。其中,一等奖3名,奖金各3000元;二等奖5名,奖金各2000元;三等奖10名,奖金各1000元,优秀奖若干名,奖金各500元,同时向获奖者颁发获奖证书。
    2.评选结果将在《中国税务报》、国家税务总局网站和中国税网上公布。
                                                                                                                 国家税务总局办公厅
                                                                                                                      中国税务报社
                                                                                                                二〇〇九年四月一日

海南省国家税务局