海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

2008年全国十大税收新闻揭晓

来源:中国税务报  日期:3984-12-08  点击率:145 

  1月20日,由中国税务报社和北京博士山科技有限公司共同举办的“博士山”杯2008年全国十大税收新闻评选结果在北京揭晓,以高票拔得头筹的税收新闻是“新《企业所得税法》实施”。中国税务学会会长崔俊慧出席发布会。
    “博士山”杯2008年全国十大税收新闻为:1.新《企业所得税法》实施,配套政策相继出台;2.成品油价格和税费改革启动;3.国务院批准将增值税转型改革全面推开;4.为应对复杂多变的国内外经济形势,出口退税政策一年内5次调整;5.地震灾区感受财税支撑的力量;6.证券交易印花税改为单边征收;7.对储蓄存款利息所得暂免征收个人所得税;8.刑法修正案草案修改偷税罪定罪量刑标准;9.个体工商户5年减轻税负260亿元;10.国家税务总局采取多项措施打击制售假发票。
    中国税务报社专家指导会成员茅于轼、邓力平、陈淮、安体富、贾康、陈东琪、倪红日、刘剑文、梁优彩、顾海兵等参加了新闻发布会,出席发布会的还有商务部国际贸易经济合作研究院研究员李健等。新闻发布会由中国税务报社副总编辑佘家金主持,中国税务报社社长兼总编辑张迪恳宣读了十大税收新闻评选结果。国家经济信息中心中国经济信息网首席经济师梁优彩对这些新闻进行了现场点评。新华社、人民日报、中央电视台和中央人民广播电台等20余家新闻媒体的记者应邀出席了发布会。
    据了解,全国十大税收新闻评选活动今年已是第八次举行,新闻通过专家评选、网上投票、读者来信等多种方式选出。本次评选活动的公众参与度明显提高,总票数接近3万票。主办单位从参与投票评选的读者中随机抽取了36名获奖者,其中一等奖1名,二等奖5名,三等奖30名。

海南省国家税务局