海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

税务总局党组学习贯彻中央部署要求 扎实深入开展“两学一做”学习教育

来源:总局党建工作领导小组  日期:2016-04-07  点击率:97 

  4月6日下午,国家税务总局党组书记、局长王军主持召开党组会议,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神,审议税务总局机关和税务系统“两学一做”学习教育方案。
  王军强调,习近平总书记的重要指示深刻阐述了开展“两学一做”学习教育的重大意义、目标要求、责任主体,为开展好学习教育指明了正确方向,提供了根本遵循。中央“两学一做”学习教育工作座谈会就开展学习教育作出了具体部署,标准高、要求严、部署细,对于高标准、高质量开展学习教育,确保取得实效,具有重要指导意义。税务总局和各级税务机关要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,认真组织开展好总局机关和税务系统“两学一做”学习教育工作。
  王军对税务总局机关和税务系统深入学习贯彻中央精神,做好“两学一做”学习教育工作提出了四点要求。
  一是切实把握目标要求,扎实抓好学习教育工作。各级税务机关党组和全系统广大党员干部要从政治和全局的高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,牢牢把握这次学习教育的总体要求、内容要求、主要措施,真正做到方向明确、思路清楚、措施实在,以高度的思想自觉和行动自觉坚决落实好这项重大政治任务。
  二是抓紧修改完善实施方案,周密部署启动工作。要根据中央精神以及税务总局党组要求,抓紧修改完善并下发总局机关和税务系统“两学一做”学习教育方案,把方案内容进一步与习近平总书记对税收工作的重要指示精神相结合,与中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神相结合,与深化巡视整改和自查自纠工作相结合,与税收改革和税收中心工作相结合。要及时指导各省局制定实施方案,抓好责任分工和任务细化分解,加强分类分层次指导,确保学习教育深入扎实推进。各级税务机关党组和党组书记要认真履行主体责任,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,摆上重要议事日程,发挥好党建领导小组作用,安排好专门工作力量,把学习教育精心谋划好、部署好、推进好。
  三是积极做好宣传工作,营造良好氛围。要通过门户网站、报纸、简报等多种渠道,大力宣传中央关于“两学一做”学习教育的精神和决策部署,及时宣传报道总局机关及各地税务机关进展动态,大力选树和宣传税务系统“两学一做”中的好做法、好典型、好经验,为税务系统全方位开展“两学一做”学习教育营造良好的舆论氛围。
  四是坚持统筹兼顾,扎实做好税收工作。当前,组织好税收收入、全面推开营改增试点、深化国税地税征管体制改革等各项税收工作任务十分繁重。各级税务机关要牢固坚持两手抓、两促进,坚持以知促行、以行促知、知行合一,把学习教育的成果转化为全面深化税收改革、促进税收事业科学发展的强大动力,切实以税收改革发展特别是全面推行营改增试点的成效检验学习教育的成果,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。
  王军指出,“两学一做”学习教育是中央面向全体党员深化党内教育的又一次重要实践。党的十八大以来,税务总局机关和税务系统按照中央部署,扎实开展了党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,取得了明显成效,也积累了一些好的经验。“两学一做”学习教育是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是对教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的巩固与深化。我们要一如既往,再接再厉,总结经验,发扬成绩,有力有序地把“两学一做”学习教育组织好、实施好,确保学习教育抓到位、见实效。

海南省国家税务局