海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

王军在山西调研慰问时强调:多为基层干部群众办实事、解难题

来源:国家税务总局办公厅  日期:2016-01-07  点击率:174 

图为 王军与晋中市太谷县国税局困难职工荣翠兰交谈


图为 王军看望太谷县地税局困难职工张培刚


图为 王军在太谷县地税局胡村税务所看望慰问基层税务干部


图为 王军在太谷县国税、地税联合办税服务厅与纳税人交谈


  1月5日,国家税务总局党组书记、局长王军在山西省太原市参加完国务院有关会议后,专门到晋中市太谷县地税局胡村税务所、太谷县国税地税联合办税服务厅调研,并看望慰问困难干部职工。
  时逢年终岁首,王军特别关心基层干部职工的工作生活情况,第一站就到了太谷县胡村税务所。当了解到这个税务所只有5名干部,负责联系236户纳税人,2015年组织税费收入2000多万元时,王军说,你们是税务系统最前沿的阵地,最基础的组织,你们的工作作风、工作水平,直接影响着税务部门的整体形象。祝贺你们一年来取得的成绩,感谢你们的辛苦工作和辛勤付出,希望你们一如既往服务好每一户纳税人,努力在平凡的岗位上做出不凡的业绩。
  王军随后来到太谷县国税局困难职工荣翠兰和太谷县地税局困难职工张培刚家中看望慰问,仔细询问他们身体情况如何,生活上有什么困难。王军说,老干部、老同志是我们的宝贵财富。你们干了一辈子税收工作,为税收事业付出了自己的心血和汗水,值得我们学习、爱护和尊敬。王军在与随行的山西省国税局、地税局负责同志交流中指出,我们一定要按照中央要求,真诚关心困难税务干部职工生活,扎实做好扶贫济困工作。要在政策规定范围内想方设法为他们解决实际问题,让他们过上健康幸福的生活。他还特别强调,税务干部在工作中要敬业奉献,努力为税收事业发展添砖加瓦;在家庭中要敬老爱幼,努力做生活中的好儿女、好妻子、好丈夫,自觉树立良好家风。
  在办税服务厅,王军与前来办税的纳税人亲切交谈,询问他们对税务部门的意见建议,感谢他们对税收工作的理解支持,并向他们致以新年的祝福。在国税地税联合办税服务窗口,王军详细了解基层税务机关学习贯彻《深化国税、地税征管体制改革方案》的情况。他说,《方案》作为全面推进税收现代化的纲领性文件,既是顺应纳税人期盼的民心工程,又是服务国家治理现代化的基本建设,更是推进税收事业科学发展的重大举措。各级税务部门要坚持问题导向,大胆探索和积极创新,为纳税人提供更规范、更便利、更高效、更放心的服务,要不折不扣、扎扎实实将《方案》的改革措施转化成纳税人看得见、感受到的获得感。
  王军专程来到太谷县国税局职工食堂,仔细查看了干部就餐和食堂卫生情况,特别叮嘱一定要用心做好后勤保障工作,让干部职工吃得放心、舒心,工作才能更加细心、专心。王军强调,基层税务干部是共和国税务大厦的“基石”,工作最具体、最辛苦,也最重要。领导干部要尽心尽力为基层干部服务,上级机关要全心全意为基层机关服务,在政策规定范围内多为基层办实事、办好事,多帮助基层解决实际困难,努力让税务大家庭成为一个温暖、团结、和谐的集体,让税务干部队伍成为一支为民收税、令人尊重的文明之师。
  税务总局政策法规司,山西省国税局、地税局负责同志一同参加调研慰问。

海南省国家税务局