海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

认真学习贯彻中央纪委七次全会精神加强巡视干部队伍作风建设

来源:本网讯  日期:2007-02-07  点击率:106 

    为了认真贯彻中纪委七次全会精神,强化巡视监督的效果,国家税务总局巡视办提出,要突出加强巡视干部队伍的作风建设。
    国家税务总局巡视办有关负责人谈到,要认真组织学习胡锦涛总书记的重要讲话和吴官正同志的工作报告,深刻认识加强各级领导班子和领导干部队伍建设的重要现实意义,准确把握胡锦涛总书记关于加强领导干部作风建设重要性、紧迫性的重要论述,大力弘扬胡锦涛总书记所倡导的八个方面良好风气,用中纪委七次全会精神统一思想、指导实践、推动工作,不断提高巡视工作水平。 
    他谈到,巡视工作是一项政治性、政策性强的工作,总局巡视机构组建时间不长,巡视人员来自不同部门,巡视工作面临着许多新情况、新问题、新领域,需要不断研究、探索和进一步提高。2007年,不仅要把领导干部的思想作风、学风、工作作风、领导作风、生活作风列入新一轮巡视检查的重点内容,还要进一步加强巡视干部的作风建设。在认真抓好教育培训,提高巡视干部政治素质和业务素质的同时,对巡视干部严格教育、严格要求、严格管理、严格监督,按照胡锦涛总书记倡导的八个方面的优良作风,加强作风建设,增强大局观念、纪律观念和自律意识,增强做好巡视工作的荣誉感、责任感和使命感,做到勤奋好学、学以致用、真抓实干、求真务实、顾全大局、谦虚谨慎、坚持原则、严守纪律,遵守“四不原则”和“五个严禁”,树立巡视干部可亲、可敬、可信的形象。

海南省国家税务局