海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

王军在税务总局巡回督导组工作总结会议上强调 转化运用督导工作经验 深入持久推进作风建设

来源:总局教育实践活动领导小组办公室   日期:2014-11-06  点击率:145 

        11月4日,国家税务总局召开巡回督导组工作总结会议。国家税务总局党组书记、局长、教育实践活动领导小组组长王军强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,重视转化运用督导工作经验,深入持久地推进作风建设,为推进从严治党、推动税收事业发展作出新的更大的贡献。税务总局党组副书记、副局长、教育实践活动领导小组副组长解学智,税务总局党组成员、纪检组长、教育实践活动领导小组副组长冯惠敏出席会议并讲话。
  王军代表总局党组充分肯定了督导工作取得的成绩。他指出,教育实践活动开展以来,督导组以高度的政治自觉、强烈的使命意识,认真贯彻中央部署和总局要求,严督实导、严格把关,倾注了心血汗水,贡献了聪明才智,发挥了重要作用,做了大量创新性及卓有成效的工作,非常辛苦、非常难能可贵,强有力地推动了活动深入开展,成为税务系统教育实践活动的一道亮丽风景线。
  王军指出,一年多来,督导组用实际行动为全系统树立了标杆、作出了榜样。在督导工作中,发扬勇于担当的精神,始终坚持讲党性、讲大局,勇挑重担不含糊,开展工作不放松,遇到困难不回避,真正把督导责任落到实处;发扬敢于较真的精神,始终坚持高标准、高质量,向实处使劲,往细处着力,在严处较真,把最讲认真精神贯穿活动各环节和全过程;发扬乐于奉献的精神,始终坚持不怕苦、不怕累,加班加点,连续作战,全身心投入督导工作,确保活动取得实效。
  王军强调,作风建设只有进行时,没有完成时。要全面总结教育实践活动督导工作,重视转化运用督导工作中形成的好做法、好经验,深入持久地推进作风建设,为推进从严治党、推动税收事业发展作出新的更大的贡献。
  解学智指出,教育实践活动给税务系统带来可喜变化,活动达到了预期目的、取得了重大成果。这些成绩的取得,与各级税务机关督导组悉心指导、严格把关密不可分。督导组真正成为了传达中央精神、落实总局部署、了解基层实情的桥梁纽带,成为了总局领导小组实施有效领导、作出正确决策的智囊参谋,成为了督导单位开展活动的有力帮手。税务系统在巩固深化拓展教育实践活动成果、全面推进从严治党的过程中,责任重大、任务艰巨,希望大家多提好点子,多出好主意,多进好建议,发挥更大作用。
  冯惠敏回顾了两批教育实践活动督导工作。她指出,各督导组、巡回督导组切实发挥“督察员、指导员、联络员、质检员”的作用,圆满完成了总局党组交给的任务。一是定位准。坚持以高度的政治自觉、强烈的使命意识,准确把握方向,突出责任主体,强化主动服务,推动督导单位抓好教育实践活动。二是方法对。坚持讲究工作方法,抓重点对象,抓示范带动,抓活动载体,有效传导压力,达到了纲举目张、事半功倍的效果。三是要求严。坚持恪尽职守,敢于担当,对活动各个环节严格把关,督促找准问题,指导开好生活会,推动整改落实处,确保活动不虚不空不偏,不走过场。四是工作实。坚持深入基层一线,广泛接触干部群众,建立联系点制度,做好信访工作,直接听取党员群众意见,调动广大干部群众的积极性。五是形象佳。坚持牢固树立政治意识、责任意识和服务意识,吃透精神,认真负责,严守纪律,狠抓自身建设,树立良好形象。她同时指出,两批教育实践活动督导工作取得了五个方面的重要启示。一是必须发挥督导的外力推动作用。二是必须紧紧依靠各级局党组开展督导工作。三是必须坚持从严从实开展督导工作。四是必须坚持敞开大门开展督导工作。五是必须作风务实以身作则抓督导。她希望大家继续关心和支持税务系统的党建工作,为推进税收事业发展贡献力量。
  8个巡回督导组组长在会上作了交流发言,税务总局教育实践活动办公室全体成员和8个巡回督导组全体成员出席会议。

海南省国家税务局