海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

政府工作报告给出4778亿元民生“大礼包”

来源:新华社  日期:2007-03-06  点击率:96 

     新华社北京3月5日电(记者万一、张旭东)民生是贯穿温家宝总理政府工作报告的关键词。记者算了算,这份朴实的报告为群众送上了4778亿元的民生“大礼包”。报告把发展教育放在了首要位置,中央财政对这一块的投入至少就达2630亿元;今年全国财政安排农村义务教育经费2235亿元,比去年增加395亿元。

    “十一五”期间中央财政将投入100亿元,实施农村初中学校改造计划,地方政府也要相应增加这方面的投入。

    建立健全国家奖学金、助学金制度。为此中央财政支出将由上年的18亿元增加到95亿元,明年将安排200亿元,地方财政也要相应增加支出。

    同时进一步落实国家助学贷款政策,使困难家庭的学生能够上得起大学、接受职业教育。对教育部直属师范大学实行师范生免费教育。

    在卫生事业方面,报告提出,中央财政将安排补助资金101亿元,比去年增加58亿元,用于推行新型农村合作医疗制度。增加财政支出28亿元,做好重大传染病防治工作。

    在社会保障方面,今年中央财政安排社会保障支出2019亿元,比去年增加247亿元。

    全国人大代表黄玮说,政府工作报告把民生放在了十分重要的位置,资金安排周到细致,将给群众的生活带来重要变化。

海南省国家税务局