海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

税务总局召开党组会议学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话

来源:国家税务总局办公厅  日期:2016-07-05  点击率:77 

  7月5日上午,税务总局党组书记、局长王军主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,研究部署学习贯彻措施。王军带头谈了对深入学习领会习近平总书记重要讲话及落实全面从严治党要求、推进税收改革发展的认识和体会,其他同志也谈了各自的学习体会。

  大家在学习讨论中一致认为,习近平总书记的重要讲话以不忘初心、继续前进为主题,全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识,深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略,深刻阐明了我们党对重大国内外问题的原则立场,明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景。习近平总书记重要讲话高瞻远瞩、统揽全局,思想深刻、内涵丰富、气势恢宏,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉;学习习近平总书记重要讲话后,深深为我们党走过的95年光辉历程倍感自豪,深深为我们党领导全国各族人民取得的伟大成就倍受鼓舞,进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步坚定了实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的决心和信心。

  王军强调,各级税务机关党组和广大党员干部一定要按照习近平总书记重要讲话对全党提出的“坚持不忘初心、继续前进”要求,加倍努力工作,加快推进税收现代化建设,为中国特色社会主义事业作出新的贡献。

  王军要求,一是迅速组织学习习近平总书记重要讲话精神。结合税务系统正在开展的“两学一做”学习教育,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,抓紧制发总局机关和税务系统学习贯彻工作通知,迅速掀起学习高潮,做到学深学透、入脑入心、融会贯通、指导实践、促进工作。二是切实加强税务系统党员干部队伍建设。要进一步夯实党的基层组织、增强党员的党员意识,引导党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,打造符合“四铁”要求的税务铁军。按照总局党组下发的《关于落实全面从严治党主体责任加强税务系统党的建设的实施意见》,进一步细化任务分工,落实落细主体责任,持续跟踪问效,努力推动总局机关和税务系统党的建设取得新成效。三是积极主动接受专项巡视。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与自觉接受专项巡视紧密结合起来,深刻认识开展专项巡视是中央的重大决策部署,是对总局党组最好的监督和检验,是对税收改革发展最大的重视和促进,以高度的政治责任感,自觉接受巡视,主动配合巡视,一丝不苟地落实好中央巡视组的部署要求,特别是要切实抓好巡视发现问题的整改工作,做到即知即改、立行立改,确保全部整改到位。四是统筹做好各项税收工作。要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿到全面推开营改增试点、组织税收收入、落实《深化国税、地税征管体制改革方案》、推进资源税改革等各项税收改革发展工作之中,用学习习近平总书记重要讲话精神的强大动力推动税收事业科学发展,努力实现各项工作上台阶、干部队伍提素质、税收事业大发展。

  在这次中央召开的表彰大会上,甘肃省张掖市国税局党总支、湖南省地税局机关党委荣获全国先进基层党组织称号,安徽省地税局直属局副调研员杨传杰荣膺全国优秀共产党员称号。王军要求全系统党组织、党员干部向他们学习,在全系统掀起学习先进、赶超先进、争当先进的热潮,广泛凝聚起干事创业、推动发展的力量。

  

海南省国家税务局