海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

各地税务机关和总局各司局迅速学习贯彻李克强总理重要讲话精神

来源:国家税务总局办公厅  日期:2016-04-05  点击率:81 

  4月1日,李克强总理先后到国家税务总局、财政部考察并主持召开全面推开营改增试点座谈会。座谈会结束后,税务总局立即召开党组扩大会议,传达学习李克强总理重要讲话精神,要求各级税务机关和广大税务干部要深入学习好、坚决贯彻好、扎实落实好。全国税务系统迅速采取各种形式传达学习和贯彻落实李克强总理的重要讲话精神,全力以赴做好全面推开营改增试点各项工作。
  各地税务机关和广大税务干部一致认为,李克强总理亲临税务总局视察营改增工作,看望慰问税务干部并作重要讲话,充分体现了党中央、国务院对税收工作的高度重视和对税务干部的亲切关怀,全国税务系统将以更加昂扬的斗志、更加拼搏的精神、更加扎实的作风,奋力夺取全面推开营改增试点这场战略攻坚战的全胜。
  李克强总理在同广东省珠海市高新区联合办税服务厅的视频连线中,特别关心小微企业营改增情况。从连线现场回去后,广东省国税局党组立即召开专题会议,迅速传达贯彻总理重要讲话精神,并研究制定具体贯彻措施。会议要求,全省各级国税机关一要着力提认识;二要着力抓落实;三要着力抓服务;四要着力抓管理;五要着力抓分析,确保李克强总理关于“营改增首先就是要让小微企业得到红利”的重要指示精神落到实处。

  江苏省国税局在传达学习李克强总理重要讲话精神时强调,要强化措施切实抓好下一步工作,再接再厉,切实肩负起国税部门作为攻坚战主攻部队的责任,以更高标准、更严要求完成各项工作,把营改增的红利真正给企业。
  深圳市国税局党组要求市局班子成员带头学习贯彻李克强总理重要讲话精神和总局的具体部署,要第一时间将讲话精神传达到全系统每一位同志,坚决把党中央、国务院的重大改革决策执行好、落实好。
  山东省市县三级国税机关迅速传达学习李克强总理重要讲话精神,明确提出国地税融合、营改增服务平台、营改增政策辅导、营改增服务质效、营改增后续跟进等5个方面“再加强”的具体措施。
  辽宁省国税局和地税局联合召开会议,要求全省税务干部要深入学习领会李克强总理重要讲话精神,充分认识全面实施营改增是深化国税、地税征管体制改革的一项重要内容、核心工作,各级税务机关要在当地党委、政府的领导和支持下扎实做好各项工作。
  江西省国税局迅速向省委、省政府领导汇报,并提请省政府召开全省营改增领导小组第二次会议,对进一步学习贯彻李克强总理重要讲话精神、做好全面推开营改增试点工作作出具体部署。
  山西省国税局要求全系统把营改增作为当前最重要、最核心的一项政治任务和工作使命,做到任务分解精准到岗位、时间进度精准到钟点、质量验收精准到税户“三个精准”,一丝不苟精心作业,实行建账销号和严格督查制度,确保营改增平稳实施。

  此外,天津、重庆、吉林、河南、甘肃、广西、青海、新疆、西藏等省区市国税、地税机关也在第一时间通过党组会、视频会等形式传达学习李克强总理重要讲话精神和税务总局党组工作部署,要求以工匠精神精心组织好下步营改增各项工作,做到让总理放心、让税户满意。
  李克强总理在考察税务总局过程中,在货物和劳务税司的总局“营改增督促落实领导小组办公室”与每名税务干部亲切握手,向大家的辛勤付出表示感谢。该司负责人表示,在全面推开营改增试点工作中,他们要把总理提出的工匠精神融入每一个环节,坚持以“确保行业税负只减不增”为工作指引,积极研究针对性措施,狠抓工作落实,实现税制转换的平稳过渡,有效释放市场在经济活动中的作用和活力。
  税务总局纳税服务司全体干部在组织学习李克强总理重要讲话精神和总局党组工作部署后表示,他们将想在前、做在前,换位思考,未雨绸缪,以只争朝夕、奋发有为的精神切实做好营改增的各项纳税服务工作,打通政策落地的“最后一公里”,对接好服务纳税人的“最后一公分”。
  在考察税务总局过程中,李克强总理对税收征管信息系统运转和技术保障情况进行了细致的询问和了解,使电子税务管理中心全体干部倍感振奋、倍受鼓舞。他们纷纷表示,将以此为强大动力进一步做好营改增技术保障工作,越是在关键时期,越要体现信息技术部门的重要支撑作用,争做改革尖兵,攻坚克难、无私奉献,保障营改增工作的全面顺利实施。

海南省国家税务局