海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

汪康总经济师在西藏调研时要求 增强政治定力 推进税收事业不断向前发展

来源:总局教育实践活动领导小组办公室  日期:2014-09-05  点击率:140 

图为 汪康总经济师参加座谈会

图为 汪康总经济师与基层税务干部交流

  8月24日至8月26日,国家税务总局党组成员、总经济师汪康陪同中央第十二巡回督导组一行在拉萨调研督导税务系统党的群众路线教育实践活动,随后深入林芝地区国税局和西藏税务干部学校开展工作调研。
  汪康指出,西藏国税干部职工在雪域高原、缺氧环境下工作很不易,精神饱满,状态很好,表现出强烈的事业心和责任感;在高原上看到有这么一支税务干部队伍在默默无闻、辛勤努力地工作,感到很高兴、很欣慰,并代表国家税务总局对全体税务干部职工表示慰问和敬意。
  汪康强调,要根据中央要求,立足西藏实际,把稳定放在重要位置,坚持依法收税,加强队伍建设,深入开展教育实践活动,增强政治定力,推进税收事业不断向前发展。
  一是坚持依法收税。要坚持组织收入原则,把该收的税及时收上来,不该收的一分钱也不能收。一方面,要树立依法治税理念,在税收执法上不能有丝毫懈怠,否则会影响发展大局,造成不好的影响。把各项税收优惠政策不折不扣落实到位,做好政策宣传工作,对符合条件的纳税人,该享受的优惠政策都应该享受,不能因为任务紧张而该减不减、该免不免。另一方面,要认真履行好税收工作职责,保持税收收入持续稳定增长,充分发挥组织收入、调节经济、调节分配的职能作用,保证政府有充分的财力改善民生、维护稳定。
  二是加强队伍建设。在西藏特殊环境和条件下开展税收工作,压力大、任务重、困难多。西藏国税系统各级党组要增强责任意识、大局意识,站在讲政治、顾大局的高度,努力提高执政能力和执行力,建设成坚强有力、团结和谐、勤政廉洁的班子。要把稳定放在重要位置,脑子里绷紧稳定这根弦,增强政治洞察力,不简单以税收论税收,既要提高政治素质,又要提高业务素质,做到政治素质过硬、业务本领强、又红又专,大力培养高素质、复合型人才,建立一支能打胜仗和硬仗的税务干部队伍。西藏环境艰苦,税务干部职工的工作和生活面临很多困难,要关心爱护干部,正确引导和帮助他们,让干部职工感受到组织的关怀和温暖,让他们有归属感、荣誉感,自觉融入到集体中来。各级领导干部要率先垂范,团结带领广大税务干部职工迎着困难往前冲,推动税收事业不断向前发展。
  三是深入开展教育实践活动。要按照中央要求和总局的安排,巩固前一阶段活动成果,完善各项整改措施,把教育实践活动不断引向深入。要深化思想认识,进一步认真学习习近平总书记一系列重要讲话精神,和中央教育实践活动的一系列指示要求,以及总局党组的各项工作安排,坚持把学习教育贯穿活动始终。要深化整改落实,让基层税务干部、广大纳税人感觉到工作得到了改进,作风发生了变化,切身体会到活动的成效,坚持把解决问题贯穿活动始终。要深化制度建设,教育实践活动过程中反映的问题,整改后要通过制度固定下来,活动不能“一阵风”,作风建设要经常抓,不断抓,通过机制去落实,通过制度去规范,确保取得长期效果,坚持把建章立制贯穿活动始终。
  在拉萨市调研期间,汪康总经济师与西藏自治区党政领导就税收工作情况交换了意见,并感谢西藏各级党委、政府和有关部门长期以来对税收工作的关心与支持。
  西藏自治区国税局主要负责同志、税务总局教育实践活动领导小组办公室有关同志参加了调研督导活动。

海南省国家税务局