海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

王军到河北地税调研指导党的群众路线教育实践活动

来源:国家税务总局办公厅  日期:2013-11-05  点击率:102 

  10月28日上午,税务总局党组书记、局长王军率办公厅、群教办及督导组负责同志在参加河北省国税局党组专题民主生活会期间,专程来到河北省地税局调研指导群众路线教育实践活动。在听取河北省地税局局长高志立关于专题民主生活会召开情况的汇报后,给予充分肯定,认为该局民主生活会的准备工作是细致的,民主生活会开的质量是比较高的,整改措施是实实在在的,开出了团结,开出了干劲。
  王军指出,通过群众路线教育要增强税收工作动力机制。税务系统面对广大纳税人,服务经济社会发展大局,要把党的宗旨、群众路线、纳税人期盼作为工作压力源,既要解决思想上的自觉,又要解决行动上的自觉,还要解决制度机制上的自觉。要坚持领导带头,自我施压,每年抓几件大事、实事,一年有一个新的变化,几年上一个大的台阶。要坚持锐意进取,大力推进税收征管改革和配套措施建设,打造税收征管模式的升级版。要坚持倾情带队,严管善待,激发活力,打造具有昂扬向上精神气的税务干部队伍。
  王军强调,下一步教育实践活动要在认真抓好“回头看”的基础上,切实抓好整改工作。要把整改方案制定和落实好,要把群众反映和自己查摆的问题解决好,要把给群众说到的事情做到、做好,取信于基层、取信于纳税人。在整改中要实行责任制,明确任务书、时间表和责任人;要实行“销号制”,实施台帐式管理或者项目式管理,一项一项地抓落实;要实行公开制,整改一批公布一批,自觉接受群众监督。
  河北地税较早探索实行绩效管理,王军给予充分肯定,并希望他们进一步总结完善、深化提高,多提供好的经验和借鉴。他强调把税务系统落实为民务实清廉的“三个服务、三个务实、三个禁止”主题要求镶嵌到制度里面,积极构建长效机制,用敢于动真碰硬的精神干事创业,使“三个三”成为广大税务干部的价值追求和自觉行动,在全系统生根开花结果。

海南省国家税务局