海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

全国百家动漫企业将享税收优惠

来源:中国税务报  日期:2010-01-05  点击率:101 

  近日,2009年动漫企业认定工作结束。在经全国23家省级认定机构初审通过并申请认定的303家企业中,共有100家企业通过了文化部、财政部、国家税务总局的审核,被认定为符合享受税收优惠条件的动漫企业。
    据介绍,首批通过认定的企业,具有较强的地区代表性和类型广泛性,基本反映了当前动漫企业在全国的分布和发展现状。全国东部、中部、西部地区均有动漫企业申报并获得认定。其中,北京26家、江苏15家、湖南10家、广东8家、天津7家。
    首批通过认定的动漫企业既有国内较大规模的动漫知名企业,也有为数不少的新兴中小型动漫企业。通过认定的企业注册资本(金)合计11.3亿元,注册资本(金)超过1000万元的共有34家。
    据悉,通过认定的动漫企业在获得认定证书后,可以到税务部门办理税收优惠手续,在增值税、企业所得税、营业税、进口关税、进口环节增值税等税种上享受受惠。
    同时,在每年的5 月-7月,省级认定机构还将对上一年度认定的动漫企业进行年审,不再符合认定标准的动漫企业将被取消享受税收优惠的资格。
    近年来,有关部门深入贯彻落实国家关于推动动漫产业发展的一系列重要部署。文化部、财政部、国家税务总局联合开展动漫企业认定工作,就是全面落实动漫企业财税扶持政策的重要举措。

海南省国家税务局