谢旭人、宋兰到北京市国税局、地税局 向广大税务干部职工祝贺新年

来源:本网讯   日期:2006-01-05

    2005年12月31日下午,国家税务总局党组书记、局长谢旭人,党组成员、总会计师宋兰来到北京市国税局、地税局,代表国家税务总局党组向北京市国税、地税系统的广大干部职工祝贺新年。北京市委常委、常务副市长翟鸿祥一同前往。
    谢旭人一行分别听取了北京市国税局局长孙志强和市地税局局长王纪平的简要汇报。孙志强说,2005年北京市国税局预计组织各项收入1793.9亿元,比上年增加506.7亿元,增长39.4%。王纪平说,2005年北京市地税局预计完成各项收入837.3亿元,同比增收120亿元,增长16.7%。
    谢旭人说,2005年,北京市国税、地税收入形势和全国一样,保持了稳定较快增长,超额完成了全年预算确定的任务,这是北京经济快速增长和企业效益提高的反映,是北京市委市政府、社会各界对税收工作支持的结果。北京税务系统认真学习贯彻邓小平理论和“三个代表”重要思想,树立和落实科学发展观,深入推进依法治税、加强税收征管和队伍建设,保证各项税收任务的圆满完成。税收收入较快增长,也是广大纳税人依法诚信纳税为国家作出的贡献。
    谢旭人指出,2006年是实施“十一五”规划的开局之年,做好税收工作意义重大。各级税务机关要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,认真贯彻十六大和十六届五中全会及中央经济工作会议精神,坚持聚财为国、执法为民的税务工作宗旨,进一步推进依法治税,深化税收改革,强化科学管理,加强队伍建设,确保税收收入稳定较快增长,充分发挥税收调节经济和调节分配的作用,为支持经济发展和社会进步作出新的更大的贡献。
    谢旭人说,新的一年又面临着新形势、新任务,我们既要看到国民经济持续较快增长等有利条件,也要清醒地看到面临的困难,努力解决存在的问题。谢旭人希望北京市税务系统在总局党组和北京市委、市政府的领导下,全面落实科学发展观,按照新时期税收工作的指导思想,围绕税收工作主题,进一步严格税收执法,强化执法监督,全面实施科学化、精细化管理,提高税收征管的质量和效率,切实规范内部行政管理,加强干部队伍建设,不断提高税务干部的能力素质,为促进首都经济社会和谐发展作出积极贡献。谢旭人勉励北京税务系统的干部职工2006年再创佳绩。
    谢旭人也同时向辛勤工作在全国各地的广大税务干部职工致以节日问候,向依法诚信纳税的广大纳税人致以诚挚的感谢。