海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

税务总局领导指导税务系统教育实践活动整改落实“回头看”并参加省国税局2014年度党组民主生活会

来源:总局教育实践活动领导  日期:2015-02-04  点击率:132 

  根据税务总局党组的统一部署,党组书记、局长王军及其他总局领导近期分赴河北等地,指导教育实践活动整改落实“回头看”,并参加省国税局2014年度党组民主生活会,要求各级税务机关领导干部以这次民主生活会为“加油站”,以“三严三实”为标尺,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,正心修身、以上率下,敢于担当、履职尽责,把从严治党、从严带队的要求贯穿到税收现代化建设全过程。
  2014年度省国税局党组民主生活会是教育实践活动后的首次民主生活会,税务总局党组对开好此次民主生活会高度重视。总局党组根据中央精神,结合税务实际,专门发出通知,对高质量地召开民主生活会提出要求、作出部署,确保做到标准不降低、质量不滑坡、效果不削弱;专门派出8个督导组,由第一批教育实践活动总局督导组组长带队,分别回到原督导单位,全覆盖督促指导;总局领导分别参加一个省国税局民主生活会,1月19日至28日,总局领导分赴各地参加指导省国税局2014年度党组民主生活会,王军到河北省国税局、解学智到广西国税局、丘小雄到内蒙古国税局、冯惠敏到山西国税局、张志勇到浙江国税局、汪康到河南国税局、范坚到湖南国税局、孙瑞标到湖北国税局,顾炬到青海国税局和扬州税务学院,督促相关省局抓好教育实践活动整改落实“回头看”和开好年度民主生活会。
  会前,在总局领导和总局督导组指导下,省国税局党组紧扣“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”的主题,认真学习讨论,广泛征求意见,深入谈心交流,深刻对照检查,做好民主生活会准备工作。在民主生活会上,省国税局主要负责同志代表领导班子通报教育实践活动整改落实情况并作对照检查,党组成员按照“四查摆”、“五对照”的要求依次作个人对照检查,逐一开展了坦诚的相互批评。各位党组成员查找问题都列举了具体实例,放下包袱、敞开思想,从理想信念、宗旨意识、党性修养、进取精神等方面深挖根源,正视问题、直面矛盾,提出了具体明确的整改措施。总局督导组在会议开始时对开好民主生活会提出明确要求,在对照检查后作了中肯点评。参会的当地党委有关部门负责同志对民主生活会给予高度评价。
  王军等总局领导对这次民主生活会给予充分肯定,认为会议主题鲜明、准备充分、组织周密、效果良好、质量很高。省国税局党组同志紧扣会议主题,秉承整风精神,坚持严字当头、真字领先、诚字为本、情字贯穿,以宽广的胸襟和坦荡的胸怀,深刻进行对照检查,严肃开展批评与自我批评,达到了“团结——批评——团结”的目的。总局领导要求,各省国税局党组要认真总结民主生活会的有效做法,坚持经常性地开展批评与自我批评,不断提高党内政治生活质量,切实增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。
  税务总局领导强调,党的十八大以来,制度约束越织越密,执纪监督越来越严,作风建设越抓越紧,“严”正在成为党内政治生活的新常态。今年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是巩固拓展教育实践活动成果、坚持全面从严治党的重要一年。作为税务系统改革发展的领导核心,省局党组要把“三严三实”落实到税收现代化建设进程中。第一,率先垂范立标杆。良好风尚的形成,既靠抓,更靠带。省局全体班子成员要自觉以严格的尺子衡量自己,以更高的标准要求自己,以无私无畏的勇气改造自己,在从严治党、从严带队方面,为基层立起标杆。一把手要勇于担当,在工作中开拓创新、事不避难、笑对责怨、久久为功。副职要尽职尽责,协助一把手服务全局、创新所管、互联共通、带兵育人。第二,严爱相济勇担当。要认真落实习近平总书记的要求,牢固树立“严是爱、松是害”的思想观念。切实增强从严带队的政治责任感,在“严”字上继续努力、持续发力、不断给力,把铸造税务铁军作为一项重要任务放在心上、扛在肩上、抓在手上,并努力做到抓出习惯、抓出长效。第三,凝心聚力促发展。要坚持从严治党、从严带队,凝聚干事创业的强大正能量,紧紧围绕税收现代化基本目标,扎实推进各项税收工作。要对今年的工作任务进行系统梳理和细化分解,列出路线图,制定时间表,明确责任人,稳步推进、务求实效,在推进税收现代化的道路上迈出更加坚实的步伐。
  期间,总局领导还深入基层调研税收工作,并慰问一线干部职工,代表总局党组送去新春慰问和感谢一线干部职工在2014年税收工作中付出的辛勤工作。

海南省国家税务局