海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

王军在税务总局2015年第1次局长办公会议上强调:狠抓落实不放松 盯紧目标持续推

来源:国家税务总局办公厅  日期:2015-01-04  点击率:197 

  新年新气象,扬帆启新航。1月4日,元旦假期后上班的第一天上午,国家税务总局党组书记、局长王军主持召开2015年第1次局长办公会议,研究审议即将召开的全国税务工作会议文件。王军强调,在新的一年里,全国税务系统要再接再厉,狠抓落实,盯紧目标,一步一个脚印,扎实做好各项工作,持续推进税收现代化。
  王军指出,2014年,税务系统上上下下忙得很、拼得很,付出了艰辛努力,表现出忘我的敬业精神、无私的奉献精神和过硬的工作作风,圆满完成了税收收入任务,取得了不凡工作成绩。
  王军强调,新的一年,税收工作任务更多更重,面对的形势更为复杂严峻,税务系统广大干部职工要再接再厉,开拓奋进,抓细抓实各项工作。一是年初开始紧抓不放。要把紧抓不放、一抓到底的精神贯穿全年工作始终。各位司局长既要成为抓落实的组织者和领导者,更要成为抓落实的操作手和内行人,切实发挥好表率示范作用,让狠抓落实在全系统蔚然成风。二是盯紧目标持续推进。各司局要全面推进理念创新、制度创新、手段创新,研究新情况,解决新问题,探索新路子,不断取得新突破、达到新水平。要在加强协调配合上多探索、多创新、多积累。把干好工作与建立机制结合起来,把干好当前工作与实现今后目标结合起来,统筹兼顾,着眼长远,注重用制度机制来巩固工作中行之有效的成果。三是考核督办全程跟上。要把考核督办与各项工作部署相互衔接,切实发挥其促进和保障落实的重要作用。要将各项部署和工作转化为可量化、可监控的绩效指标。健全督查督办制度,提高督办频率,加大督办力度,提高督办成效。通过强化考核督办,让抓落实成为一种自觉、成为一种常态、成为一种文化。四是励精图治积极作为。要以只争朝夕、时不我待的紧迫感抓落实,做到立说立行,案无积卷。要以舍我其谁的责任心,“我要上”的自觉性,千方百计解决好工作中的困难和问题,积极开拓,改革创新,做好各项工作。
  局领导、各单位主要负责同志参加会议。

海南省国家税务局