海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

王军在中国共产党国家税务总局机关第七次代表大会上强调 在新的起点上开创总局机关党建工作新局面

来源:国家税务总局办公厅  日期:2014-11-04  点击率:163 

图为 11月3日中国共产党国家税务总局机关第七次代表大会开幕式会场

 

图为 总局机关第七次党代会第二小组分组讨论

 

图为 总局机关第七次党代会第三小组分组讨论

 

  11月3日,中国共产党国家税务总局机关第七次代表大会在北京召开。国家税务总局党组书记、局长王军,中央国家机关工委副书记、纪工委书记俞贵麟出席开幕式并讲话,国家税务总局党组成员、纪检组长、机关党委书记冯惠敏代表第六届机关党委作了工作报告。王军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党建特别是机关党建工作的重要论述,紧紧围绕税收改革发展中心任务,在新的起点上努力开创总局机关党建工作新局面,为加快推进税收现代化提供强大动力和坚强保障。
  王军指出,第六届机关党委成立以来,坚决贯彻中央有关精神,紧紧围绕税务总局党组的工作部署,牢记使命,服务中心,开拓进取,做了大量卓有成效的工作,如政治活动走在前列,服务中心坚强有力,党建基础不断加强,机关文化有声有色等,取得了显著成绩,发挥了重要作用。
  王军要求,深入学习贯彻习近平总书记关于党建特别是机关党建的一系列重要论述,是一项重要的政治任务。结合税务机关实际和个人学习体会,总局机关党委、各级党组织要学习贯彻好习近平总书记的重要论述,就必须把“爱党、为党、管党、治党、兴党”有机统一起来,并贯彻落实到机关党建工作的各个方面、各个环节。一是坚定方向,在党爱党,使各级党员干部始终在思想上、政治上与党中央保持高度一致。二是服务中心,在党为党,把机关党建的优势凝聚成破解发展难题、做好税收工作的强大力量。三是明确责任,党要管党,努力把机关党建工作扛在肩上、抓在手里、落在实处。四是严明纪律,从严治党,要切实解决好机关干部纪律不严、有纪不遵等问题,积极推动机关党建制度创新。五是以上率下,忧党兴党,带头执行各项规定和要求,发挥当好模范、争做榜样的正能量。
  王军强调,国家税务总局机关是全国百万税务大军的司令部,做好总局机关党建工作尤为重要。新一届机关党委要牢记使命、服务中心、敢于担当、开拓进取,争取在中央国家机关党建工作中走在前列。一是迅速组织开展“深化巩固拓展”主题活动,精心策划,狠抓落实,形成税务系统作风建设新常态。二是准确把握党建工作的根本职责,服务和保障税收现代化建设。做到准确把握定位、始终服务中心、提高保障能力,不断提高做好党务工作的本领,把服务中心、带好队伍的工作做到实处、取得成效。三是全面强化党建工作责任制,落实从严治党。认真研究落实党风廉政建设“两个责任”,把抓党建、抓党务、抓组织生活制度化、正常化的工作内容和要求纳入绩效考核。四是部署开展“正风肃纪”活动,打造清正廉洁的机关干部队伍。在税务总局机关开展以“正风肃纪”为主题的“三查三找”活动,决不能让“四风”问题反弹回潮,进一步增强机关党员干部依法行政意识。五是积极推进税务文化建设,积聚干事创业正能量。进一步打造具有税务特色的机关文化,加强和改进机关思想政治工作,形成全体税务干部团结奋斗的共同价值追求。六是注重加强宣传引导,营造浓厚的党建工作舆论氛围。广泛组织开展党员活动日等主题实践活动,积极争取领导机关的支持和有关部门的帮助,营造有利于加强机关党建的工作环境。七是全面强化自身建设,切实增强机关党建工作活力。机关党委和各级党组织要把加强自身建设作为一项基础性工作来抓,进一步提高机关党建工作水平。八是充分发挥工青妇等群团组织的作用,形成团结奋进的良好局面。进一步发挥自身特点和优势,最大限度地把机关广大干部、青年、妇女群众团结起来,为税收事业改革发展作出积极贡献。
  俞贵麟在讲话中充分肯定了近年来税务总局机关党的建设工作所取得的成绩。他希望税务系统各级党组织以更高标准、更严要求和更加积极作为的精神状态,认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,践行党要管党、从严治党的要求,全面落实党风廉政建设“两个责任”,努力建设一流队伍,培育一流作风,创建一流业绩。
  冯惠敏在报告中回顾了近五年来机关党委的工作,充分肯定了机关党委工作取得的成绩,希望新一届总局机关党委、机关纪委团结带领机关各级党组织和全体党员干部,紧紧围绕服务税收中心任务,进一步用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,切实严明党的纪律,努力巩固和拓展教育实践活动的成果,扎实推进反腐倡廉建设,努力开创机关党的建设工作新局面。
  国家税务总局党组成员、副局长汪康主持开幕式,总局局领导和总局机关131名党员代表参加了会议。会议讨论并通过了第六届机关党委工作报告和机关纪委工作报告,选举产生了新一届国家税务总局机关党委、机关纪委。

海南省国家税务局