海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

各级税务机关迅速贯彻落实税务总局视频会精神

来源:总局教育实践活动领导小组办公室  日期:2014-09-04  点击率:135 

  8月29日,税务总局召开全国税务系统党的群众路线教育实践活动推进整改视频会。会后,全国各级税务机关立即召开会议,认真学习王军局长和钟攸平副组长的重要讲话精神,并对教育实践活动工作进行再部署,不断推进整改落实工作。
  思想认识到位。各级税务机关迅速学习领会税务总局视频会议精神和要求,统一思想,坚定信心。重庆市地税局召开局务会并安排区县局召开党组扩大会,专题传达学习会议内容,交流讨论落实《纳税服务规范》的做法,全面把握整改工作“四个进一步、四个到位”要求。大连市国税局召开全市国税系统教育实践活动推进整改视频会议,以王军局长和钟攸平副组长重要讲话精神为指引,充分借鉴璧山税务部门等单位先进经验,对教育实践活动进行再动员再部署,切实统一思想,增强深化整改的自觉性与针对性。河北省张家口市国税局通过分层传达学习、分组讨论交流、分发会议要点等方式,组织学习总局视频会议精神和《纳税服务规范》,统一真学活用、真抓实改的思想认识,坚定深化整改、长期整改的信心和决心。
  工作准备到位。各级税务机关做好《纳税服务规范》落地的前期准备,制定培训计划,完善配套措施。内蒙古自治区国税局召开专题工作部署会议,以试行《纳税服务规范》为重点抓实整改工作,制定培训计划,全力实现本月内完成县级以上全员培训的目标,力争达到《纳税服务规范》内容全面覆盖,整改任务全面实现。浙江省舟山市国税局进一步梳理并学习前期制定的办税指南、操作规范、工作制度等,为《纳税服务规范》落地提供制度保障;在办税服务厅增配计算机、24小时自助办税服务机等设备,为《纳税服务规范》落地创造硬条件。江苏省仪征市地税局成立工作领导小组,组织学习《纳税服务规范》,并与现行的纳税服务标准进行梳理比对,将341项有待规范和有条件升级的纳税服务举措归类,列出实施计划表,明确责任部门和完成期限,确保《纳税服务规范》落地生根。
  整改落实到位。各级税务机关认真落实“两方案一计划”,搞好专项整治、制度建设等,进一步推动整改,保持长效。安徽省国税局按照“五制”并举要求,全面落实好“两方案一计划”,统筹抓好领导班子整改和专项整治工作;对第二批活动单位反映的“根子在上面”的问题主动认领,及时整改和反馈;把制度建设作为解决“四风”问题治本之策,不断完善制度体系。青岛市国税局在整改落实上下功夫,突出重点求实效。一是完善领导班子整改方案和领导干部个人整改措施,并公开接受干部群众监督;二是做到量化痕迹抓整改,使整改措施与问题一一对应,突出整改痕迹;三是坚持标本兼治抓整改,把整改中行之有效的做法以制度的形式固定下来。甘肃省白银市国税局紧盯“常”“细”“长”三字,完善问题整改方案,对查摆出的问题逐条逐项分解,制定《问题整改落实表》;继续强化建章立制,重点推进内控机制信息化、绩效改进持续化、监督检查常态化等长效机制建设,持续推进作风建设和纪律建设。
  组织领导到位。各级税务机关领导到位、责任到位、统筹到位。北京市国税局要求各单位、各部门主要领导亲自抓整改,明确分管领导重点抓,确定责任部门具体管,形成齐抓共管的局面。市局要求有关处室和督导组在做好培训的基础上,以巡查、突击检查等方式监督纳税服务工作开展情况,确保《纳税服务规范》高质量执行到位。四川省国税局各级领导班子及领导干部认真履职当好“总舵手”,省局组织相关部门、市州局长召开专题会议,明确责任单位及目标要求,形成合力,抓好方案制定、协调指导、明察暗访、督察督办、检查通报等组织领导工作。福建省宁德市国税局党组发挥领导核心作用,强化领导责任、督导责任和指导责任,确保组织领导到位。加强与省局联系,坚持上下联动抓好整改,以上带下,以下促上,提升活动的整体效应。

海南省国家税务局