海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

第二批全国税务领军人才选拔顺利进行

来源:国家税务总局办公厅  日期:2014-06-04  点击率:121 

  6月3日上午,全国税务领军人才培养工作领导小组办公室召开会议,研究审议第二批领军人才选拔报名及资格审核等工作。税务总局副局长解学智、宋兰参加会议。
  解学智要求各部门高度重视、精心组织,严谨细致,有序推进,周密安排每个环节的工作,确保公开、公平、公正;宋兰强调,必须认真负责,加强沟通,密切配合,建立机制,确保选拔工作顺利进行。
  据了解,为培养和造就税务领军人才队伍,更好地发挥税收职能作用,服务发展大局,2013年9月,税务总局制定了全国税务领军人才培养规划,经笔试、面试、业绩评价与考察等环节,从全国2000多名报名和推荐者中选拔了189名首批领军人才培训学员,于2013年11月22日在扬州税务干部进修学院开班,至今已经过半年多的集中培训、在职自学、实践锻炼。
  为了搞好税务领军人才培养接力,4月29日税务总局发布通告,在全国选拔第二批综合管理、风险评估、税务稽查和信息化管理等4个专业110名税务领军人才培养对象。
  一个多月来,培养对象选拔报名及资格审核工作紧锣密鼓地进行,系统内外共有1442人在“全国税务领军人才选拔报名培养管理信息系统”报名,经审核研究确定,1320人通过审核取得笔试资格。
  笔试定于6月22日上午在中央财经大学进行,笔试人员名单及通告近期将在税务总局官网公布。

海南省国家税务局