海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

丘小雄出席国际税收对话第六次全球大会

来源:国家税务总局办公厅  日期:2015-07-03  点击率:144 

图为 丘小雄副局长在国际税收对话第六次全球大会上做主题发言


  7月1日至3日,应经济合作与发展组织(OECD)的邀请,国家税务总局副局长丘小雄赴法国巴黎参加国际税收对话(ITD)第六次全球大会,并在会上做了“税收与环境”的主题发言。
  丘小雄在发言中介绍了税收在有效引导和推动绿色发展方面的重要作用。中国税务部门通过实行鼓励节约资源、保护环境、限制污染的税收政策,构建中国“绿色税收体系”,取得显著成效。
  丘小雄表示,税收已成为我国环境经济手段的重要组成部分。目前,我国正在开展环境保护税立法工作,遵照重在调控、分步推进、合理负担、有效征管的原则,加快实施环境保护费改税。未来,我国将继续深化生态文明体制改革,健全有利于生态文明建设的制度体系,既着眼于完善环境税收制度,进一步“绿化”税制,又致力于统筹使用各类环境经济政策,发挥综合治理作用,实现资源、环境、经济的协调与可持续发展。
  国际税收对话(ITD)由欧洲委员会(EC)、美洲开发银行(IDB)、国际货币基金组织(IMF)、经济合作与发展组织(OECD)、世界银行集团(WBG)以及美洲税收管理中心(CIAT)联合发起,旨在鼓励和促成各国税务官员、区域性税收组织、国际组织及其他相关方之间的对话及合作。本届国际税收对话聚焦税收与环境,会议成果有望纳入即将于2015年11月30日至12月11日召开的第21届联合国气候变化大会。

海南省国家税务局