海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

北京税务部门推出15项服务举措助力首都创新发展

来源:国家税务总局办公厅  日期:2015-06-03  点击率:118 

图为 丘小雄(左三)、 李士祥(左一)在清华科技园启迪创业孵化器现场进行调研


  6月2日下午,北京市国税局和北京市地税局在清华科技园联合举办“简政放权 优化服务 助力首都创新发展”举措发布会,面向首都企业代表和新闻媒体发布了15项创新服务举措,为助力首都企业发展,助推大众创业、万众创新提供税收政策支持和高效便捷服务。国家税务总局党组成员、副局长丘小雄,北京市委常委、常务副市长李士祥出席发布会,并对启迪创业孵化器进行了走访调研。
  丘小雄现场观看了轻客电混单车、智能睡眠记录器等科技创新产品演示,与创客们进行了亲切交谈,对当代年轻人务实创新、敢闯敢拼的勇气和魄力给予了肯定和鼓励。他指出,大众创业、万众创新是中国经济新常态下升级发展的新动力、新引擎。今天铺天盖地的小微企业,很多将成为明天顶天立地的大企业。
  丘小雄强调,税务部门扶持企业成长、助力创新发展责无旁贷。近年来,税务总局不断加大对创新创业的扶持力度,在优化税务环境、支持创新驱动等方面做了很多工作。今年更是把小微企业税收优惠政策落实列为“一号督查”事项,确保取得实效。北京税务部门此次发布15项举措,通过进一步简政放权、优化服务,为纳税人创新创业营造了良好的税收环境,为首都经济转型升级、创新发展提供了很好的支撑和保障。他要求,今后要继续倾听纳税人呼声,变“端菜服务”为“点菜服务”,运用大数据、云计算、互联网+等创新手段,为纳税人发展破枷清障、铺路搭桥,助力企业做大、做强。
  创客们纷纷表示,企业的成长和发展离不开税务部门的帮扶和支持,尤其是近年来推出的各项政策和服务举措,切切实实为企业带来了实惠和便利。人人友信集团董事长张适时表示,国地税深入协作,推出国税代扣代缴“一税两费”的服务措施,有效避免了多头跑,为企业带来了很大便利。中国中车副总裁、财务总监詹艳景谈到,北京税务部门借助“互联网+”理念,推出的“一站式”网上办税服务,使纳税人足不出户就可办理涉税事项,切实降低了时间成本和办税负担,提升了工作效率。
  据悉,此次发布的15项举措,是北京税务部门针对纳税人办理频次高、耗费时间长的日常涉税事项,通过简化办税流程、压缩审批环节、拓展网上服务后推出的阶段性成果。实现了国地税联合办理税务登记、企业所得税六大类89项事项网上办理、简化“一税两费”申报缴税程序等,并为大企业和小微企业分别提供了有针对性的服务举措。

海南省国家税务局