海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 税务要闻
保护视力色:

国家税务总局召开专题会议部署

来源:国家税务总局办公厅  日期:2012-08-03  点击率:143 

    近日,国家税务总局召开部分省(市)国税局、地税局主要负责人参加的专题会议,部署贯彻落实国务院常务会议精神,做好将营业税改征增值税试点范围由上海分批扩大至北京等10个省(市)工作。
    会议要求各试点地区认真落实国务院关于扩大营业税改征增值税试点范围的工作部署,深刻认识扩大营业税改征增值税试点对于消除重复征税,促进社会专业化分工,支持现代服务业发展,推动经济结构调整的重大意义,进一步增强责任感和使命感,确保圆满完成试点任务。
    会议对做好扩大营业税改征增值税试点工作作出具体安排。一是科学制定试点方案。认真总结上海市试点经验,深入研究改革涉及到的试点行业、税制安排、政策衔接、收入归属、征收管理等方面问题,周密制定试点方案。二是抓紧做好试点准备。税务总局将有序推进征管系统开发、核心设备采购、税控系统修改、申报办法调整等工作,试点地区要着重做好试点企业范围确定、征管系统准备、专用发票和普通发票管理、税控系统推行、税务人员和纳税人培训等工作。三是加强组织领导和协调配合。税务总局将密切跟踪了解各地进展情况,指导并协调解决可能出现的问题。各地要建立健全工作机制,加强国税局、地税局之间的协作配合,按时完成征管资料和数据交接等工作。四是积极做好政策宣传和解读工作。及时进行政策解读,加强纳税辅导,做好舆论宣传工作,确保改革试点顺利进行。

海南省国家税务局